Сладкие, мягкие, вкусно пахнущие! Разве устоишь перед такой красотой? Они сами в рот просятся!
И готовить их не сложно. Единственное, что расход масла большой, да и калорийные они. Но кого сейчас напугаешь калориями? Лето кончается, а к зиме можно и жирком обзаводиться, немножечко...
Так что готовьте, девчонки! Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Кефир - 350 мл;
- Масло растительное - 60 мл;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Сухие дрожжи - 6 г;
- Мука - 600 г;
- Масло растительное для жарки - сколько понадобится.
Приготовление
Из ингредиентов замешиваем замесить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте подниматься. Как тесто подымется - обмять руками, и снова пусть поднимется.
Тесто снова обмять, поделить на кусочки, скатать шарики, приплюснуть и сделать посередине дырку.
Налить в сотейник, или глубокую сковороду растительное масло столько, сколько потребуется, чтобы пончики плавали. Разогреть до кипения и начать жарить пончики. Огонь регулируйте так, чтобы пончики не сгорели.
Поджаренные до золотисто-коричневого цвета пончики достаем из масла на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём на стол с любым сладким топингом. Можно сделать глазурь, можно мед, варенье. У меня сгущенка и кокосовая стружка.
Вот и весь рецепт. А вкусно...
Обязательно подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#пончики #выпечка #десерт #кулинария