Найти тему
КУХНЯ.РФ

Лывжа — суп, без которого невозможно представить кавказское застолье! Рецепт из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Оглавление
Блюдо из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Блюдо из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Ингредиенты на 10 порций:

• Говядина – 1,5-2 кг
• Картофель – 1 кг
• Болгарский перец – 2 шт.
• Чеснок – 10 зубчиков
• Кинза, острый перец, соль, перец молотый, чабрец – по вкусу

Способ приготовления:

-2

1. Говядину нарежьте кубиком среднего размера. Отварите в подсоленной воде на небольшом огне в течение 4-5 часов. Обратите внимание, что мясо лучше закладывать именно в холодную воду.

-3

2. Добавьте в бульон болгарский перец, предварительно сделав небольшие надрезы на каждом перчике.

-4

3. Добавьте пучок кинзы целиком, а также несколько красных острых перцев.

-5

4. При появлении пенки — тут же ее снимите. Также готовый бульон необходимо процедить через марлю, чтобы он был прозрачным.

-6

5. Через 4 часа после начала варки мяса проверьте его готовность — оно должно легко разрываться на волокна и быть мягким. Доварите, если это необходимо.

-7

6. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, нарезанный кубиком среднего размера.

7. Когда картофель будет готов, добавьте чеснок. Его можно нарезать тонкими ломтиками или просто раздавить плоской стороной ножа каждый зубчик. Главное, чтобы он дал как можно больше сока.

8. Добавьте щепотку острого перца, немного чабреца и другие специи по вкусу.

9. Перед подачей добавьте еще немного свеженарезанной кинзы — ее в лывже много не бывает! Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть здесь.
Проект реализован при поддержке
«Института развития интернета».