Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Костомаха рассказала о вреде продуктов «без сахара»

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Нутрициолог Анастасия Костомаха пояснила, чем вредны продукты «без сахара». Она отметила, что многие производители обманывают покупателей, используя добавки, которые вредны не менее, чем сахар.

Так, глюкоза, сахароза, патока, мед, декстроза, левулоза, меласса и карамель имеют практически такой же предельный гликемический индекс, как и сахар. Кроме того, такие искусственные сахарозаменители как аспартам, сукралоза и сахарин распадаются в организме человека до токсичного метанола, стимулируют образование камней в почках и существенно ухудшают состав крови. Также они могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Костомаха добавила, что даже ягоды и фрукты не являются безусловно полезными из-за содержания фруктозы, поэтому стоит употреблять не более двух плодов в день.

Полезными заменителями сахара, которые нужно искать в составе продукта, являются стевия и эритрит, передает Pravda.ru. Это подсластители растительного происхождения, их можно добавлять при приготовлении выпечки или в напитки.

Диетолог Крутика Нанавати назвала два десерта, с помощью которых можно удовлетворить тягу к сладкому, не подвергая риску здоровье.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Подтяжка лица без хирургического вмешательства»: шесть основных плюсов фейслифтинга

«Особый период удачи»: три знака зодиака, которым крупно повезет в сентябре 2023 года