Найти тему

Возьмите пару яблок и сковороду: хозяйки поделились секретами приготовления нестандартного десерта

  Moon Light PhotoStudio/Shutterstock.com
Moon Light PhotoStudio/Shutterstock.com

Процесс подготовки ингредиентов займет у вас пять минут.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но сделать это быстро и не потратить лишних сил и времени.

Например, можно сделать яблочный пирог из нескольких ингредиентов всего за пять минут. При этом еще и не использовать духовку. Идеальной альтернативой станет сковорода. Автор канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить пирог из яблок не только в духовке, но и на сковороде. Получится даже еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • 400-450 граммов яблок
  • 2 яйца
  • 3-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 160 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 10 граммов масла сливочного
  • щепотка соли
  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перемешайте венчиком в течение пары минут.
  2. Следующим шагом добавьте к яичной массе сметану и растительное масло. Снова хорошенько перемешайте. Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель и взбейте с помощью венчика или миксера на небольшой скорости.
  3. Далее промойте яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки (квадратики) и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по массе.
  4. Затем сковороду (лучше с большим диаметром, около 26 сантиметров) разогрейте, смажьте сливочным маслом (в том числе и бортики) и равномерно выложите яблочную массу. На минимальном огне выпекайте пирог под закрытой крышкой в течение 40 минут. Затем переверните и пеките с другой стороны еще в течение 10 минут. Вкуснейший десерт для всей семьи готов!

Сплошные консерванты да пальмовое масло: раскрыт секрет, почему торты из СССР в разы вкуснее современных