Процесс подготовки ингредиентов займет у вас пять минут.
Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но сделать это быстро и не потратить лишних сил и времени.
Например, можно сделать яблочный пирог из нескольких ингредиентов всего за пять минут. При этом еще и не использовать духовку. Идеальной альтернативой станет сковорода. Автор канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить пирог из яблок не только в духовке, но и на сковороде. Получится даже еще вкуснее!
Вам понадобится:
- 400-450 граммов яблок
- 2 яйца
- 3-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла растительного
- 160 граммов муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 10 граммов масла сливочного
- щепотка соли
- Разбейте два яйца в глубокую миску, смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перемешайте венчиком в течение пары минут.
- Следующим шагом добавьте к яичной массе сметану и растительное масло. Снова хорошенько перемешайте. Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель и взбейте с помощью венчика или миксера на небольшой скорости.
- Далее промойте яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки (квадратики) и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по массе.
- Затем сковороду (лучше с большим диаметром, около 26 сантиметров) разогрейте, смажьте сливочным маслом (в том числе и бортики) и равномерно выложите яблочную массу. На минимальном огне выпекайте пирог под закрытой крышкой в течение 40 минут. Затем переверните и пеките с другой стороны еще в течение 10 минут. Вкуснейший десерт для всей семьи готов!