«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска. Ингредиенты. Как приготовить хоровац из овощей. Советы 1. Запекание овощей на открытом огне, придаёт блюду хоровац особенный подкопченный вкус. 2. Баклажаны лучше выбирать с блестящей кожицей, упругие и не крупные. 3. Кинзу можно заменить на пряную траву по вашему вкусу. 4. Острый перец добавляйте по вкусу.