«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.
Ингредиенты.
- Баклажаны - 700 г
- Помидоры - 700 г
- Перец сладкий - 700 г
- Лук репчатый - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Перец острый свежий - 1 шт
- Свежая кинза - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
Как приготовить хоровац из овощей.
- Баклажаны, сладкий перец, острый перец и помидоры выложить на решетку и отправить в духовку, установив противень на самый низ. Выпекать 40-50 минут при температуре 250°С.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом
- Обжарить, помешивая, нарезанный полукольцами репчатый лук, на слабом огне 4-5 минут, лук должен стать прозрачным.
- Достать противень с овощами из духовки.
- Снять с запеченных овощей кожицу и нарезать овощи небольшими кусочками.
- Выложить нарезанные овощи в миску.
- Добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
- Оставить хоровац на 20 минут.
- Подавать хоровац в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.
Советы
1. Запекание овощей на открытом огне, придаёт блюду хоровац особенный подкопченный вкус.
2. Баклажаны лучше выбирать с блестящей кожицей, упругие и не крупные.
3. Кинзу можно заменить на пряную траву по вашему вкусу.
4. Острый перец добавляйте по вкусу.