Найти тему
Обстановка в кайф

Хоровац из овощей.

Оглавление

«Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей. Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.

Ингредиенты.

  • Баклажаны - 700 г 
  • Помидоры - 700 г 
  • Перец сладкий - 700 г 
  • Лук репчатый - 400 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Масло оливковое - 80 мл 
  • Соль - по вкусу  
  • Красный молотый перец - по вкусу  
  • Перец острый свежий - 1 шт 
  • Свежая кинза - 10 г 
  • Свежая петрушка - 10 г 
  • Зеленый лук - 10 г

Как приготовить хоровац из овощей.

  1. Баклажаны, сладкий перец, острый перец и помидоры выложить на решетку и отправить в духовку, установив противень на самый низ. Выпекать 40-50 минут при температуре 250°С.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом
  3. Обжарить, помешивая, нарезанный полукольцами репчатый лук, на слабом огне 4-5 минут, лук должен стать прозрачным.
  4. Достать противень с овощами из духовки.
  5. Снять с запеченных овощей кожицу и нарезать овощи небольшими кусочками.
  6. Выложить нарезанные овощи в миску.
  7. Добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
  8. Оставить хоровац на 20 минут.
  9. Подавать хоровац в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

Советы

1. Запекание овощей на открытом огне, придаёт блюду хоровац особенный подкопченный вкус.

2. Баклажаны лучше выбирать с блестящей кожицей, упругие и не крупные.

3. Кинзу можно заменить на пряную траву по вашему вкусу.

4. Острый перец добавляйте по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются