Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Сливовые штрейзельные пирожные

Оглавление

Сливовые пирожные - легкие в приготовлении и украсят ваш для праздничный стол. Спелые сочные сливы, хрустящий песочный корж — беспроигрышный вариант. Для небольшой семьи это быстрый вариант приготовления десерта. Готовится из доступных продуктов. В сезон слив порадуйте себя и близких вкусным десертом.

Ингредиенты для «Сливовые штрейзельные пирожные»:

Штрейзель

Начинка

Дополнительно

Рецепт «Сливовые штрейзельные пирожные»:

-2

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

-3

Готовим штрейзель. Масло растопить на небольшом огне. Снять с огня. Слегка остудить. В масло добавить сахар, соль, ванильный сахар, хлопья овсяные.

-4

Добавить муку. Перемешать ложкой, до получения штрейзеля. Десертные формочки смазать маслом (формы сквозные, без дна). Выставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Размер моих 7,6 х 7,6, высота 5см.

-5

На дно формы выложить штрейзель, примерно 2ст. л., плотно прижать ложкой или крышкой для десертной формы. Выложить начинку -сливу. Сверху выложить 2ст. л. штрейзеля (не прижимать).

-6

Заполнить все формочки.

-7

Выпекать в разогретой духовки до 200С 30мин. Остужать в форме примерно 40мин.. Остывшие освободить аккуратно из форм. Пройтись по краям форм пластмассовым ножом, форму тянуть наверх, выпечка остается на противне.

-8

Выложить на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Мой вариант не праздничный с мятой.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются