Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пицца "Летняя, фирменная"

Оглавление

Предлагаю полакомиться нашей домашней любимицей - пиццей на нежном и легком тесте с большим слоем сочной начинки под сливочно-брынзовой шапочкой. Мне очень нравится это тесто - воздушное, эластичное. Пицца получается с богатым вкусом, очень сытная.

Ингредиенты для «Пицца "Летняя, фирменная"»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пицца "Летняя, фирменная"»:

-2

В сметану кладем яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмет муки, больше или меньше.

-3

Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем. Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное.

-4

Смазываем лист или форму для выпечки, кладем тесто, растягиваем его по дну. Нарезаем сосиски, выкладываем.

-5

... потом - лук и сладкий перец

-6

... потом - нарезанный соломкой кабачок

-7

... кубики помидоров

-8

Мягкую брынзу и сливочный сыр. Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Мы брынзу очень любим и в выпечку кладу ее щедро.

-9

Посыпаем верх сушеным базиликом.

-10

Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы. Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность.

-11

Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой. Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой.

-12

Ставим в раскаленную до максимума плиту. Уменьшаем огонь до 200 гр. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются