Предлагаю полакомиться нашей домашней любимицей - пиццей на нежном и легком тесте с большим слоем сочной начинки под сливочно-брынзовой шапочкой. Мне очень нравится это тесто - воздушное, эластичное. Пицца получается с богатым вкусом, очень сытная.
Ингредиенты для «Пицца "Летняя, фирменная"»:
Тесто
- Сметана (жирность 20%) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Сосиска — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Цуккини — 1/4 шт
- Помидор — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Базилик — 2 щепот.
Рецепт «Пицца "Летняя, фирменная"»:
В сметану кладем яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмет муки, больше или меньше.
Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем. Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное.
Смазываем лист или форму для выпечки, кладем тесто, растягиваем его по дну. Нарезаем сосиски, выкладываем.
... потом - лук и сладкий перец
... потом - нарезанный соломкой кабачок
... кубики помидоров
Мягкую брынзу и сливочный сыр. Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Мы брынзу очень любим и в выпечку кладу ее щедро.
Посыпаем верх сушеным базиликом.
Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы. Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность.
Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой. Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой.
Ставим в раскаленную до максимума плиту. Уменьшаем огонь до 200 гр. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.