Всем, привет!
💥💥💥 Надеюсь, что этим рецептом кого-нибудь удивлю.
Соседей своих угостила и удивила. Решила с Вами поделиться.
В этом году наш Северный край балует нас грибами.
Мы в очередной раз насобирали подосиновиков и сделали из них грибной фарш.
Почистила, отварила шляпки и ножки. Муж перекрутил на мясорубке в фарш.
В мясной фарш любой (у меня был свинина + индейка) добавляю грибной. Репчатый лук мелко режу, чеснок рублю мелко ножом и тру на мелкой тёрке морковь. Всё смешиваю, добавляю яйцо, немного молока, соль, перчик. Хорошо вымешиваю и получаю нежнейший и сочный фарш.
Формирую котлетки и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до готовности .
Готово.
Можно подавать с любым гарниром, а можно просто с овощами. Как кому нравится.
Супруг любит с брусничным соусом😋.
Я люблю с помидорками и зеленью.
Котлеты получаются сочными и вкусными.
Признавайтесь, удивила или все знали про такой рецепт?
Пробуйте готовить это вкусно и полезно.
Польза грибов.
В грибах содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение.
При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.
Приятного аппетита !!!
С уважением, ЛАНА .