Найти в Дзене
Нина Писаренко. Из жизни

Она выбрала ребенка

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

- Вы к отцу? – спросила сотрудница у Инны, сидевшей в приемной.

Отрицательно покачала головой. Ну не будет она всем в коллективе рассказывать, что их новый руководитель – ее сожитель или, попросту говоря, папик. А то, что их принимают за дочь и отца, неудивительно – 28 лет разницы.



Инна родилась и выросла в отдаленной деревне. Ничего хорошего не видела еще и потому, что родители пили, а семья была большой даже по сельским меркам. Как только окончила школу, подалась в город. Образования не было, учиться было не на что, поэтому устроилась продавцом на уличную точку.

Однажды к ней подошел приличный мужчина и купил массу средств для мытья посуды. Как оказалось, у него был свой бар, а торговую точку для покупки выбрал неслучайно. Жене потом говорил:

- Стоит такая девчушка, ровесница нашей дочки, нос красный от холода. Дрожит вся. Пожалел. Взял у нее товар и ... предложил идти ко мне на работу.

- Ты в своем амплуа, – отреагировала жена. – Был бы женщиной, звали бы матерью Терезой.

В бар, в тепло, Инна перешла с удовольствием. Предложенное место понравилось – бармен. Иногда даже произносила его про себя, нараспев, не веря, что судьба улыбнулась.

К хозяину бара, Александру, нередко приходили друзья. Один – чаще остальных. Его звали Борисом. Он был высокий, видный. Инну сразу приметил, как, впрочем, и она его. Разница в возрасте у них была ощутимой, но на тот момент это не имело значения.

Девушка стала оказывать мужчине знаки внимания, особенно, когда узнала, что тот одинок, - давно разведен, единственная дочь, выйдя замуж, уехала жить за рубеж. Не сдавался долго, хотя близкие отношения завязались довольно быстро, и ничего не обещал.

Причина была в том, что сомневался в Инне и ее искренности, боялся, что начнет злоупотреблять алкоголем. Во-первых, рассказала о пьющей семье. Во-вторых, сама могла выпить в компании практически наравне с мужчинами. То, что раскованная и заводная, нравилось и не нравилось одновременно. Один танец живота в ее исполнении перед разогретыми мужчинами чего стоил!

Инна была полненькой, и хотя лишний вес ее не портил, шансы найти кавалера из числа сверстников приравнивала к нулю - было время параметров «90х60х90». Жить, как родители, не хотела, поэтому в Бориса вцепилась мертвой хваткой.

Хотела привязать его ребенком, но мужчина сразу предупредил – никаких детей. Вместе с тем, когда стали жить вместе, не жалел на Инну денег – хорошо одевал и отправил учиться. По его настоянию поступила в институт, на специальность, выбранную им, – юриста.

Так получилось, что окончание учебы совпало с переводом Бориса на юг России представителем серьезной компании. Инну забрал с собой. Как раз там начался ее профессиональный взлет – сначала была рядовым юристом в крупной строительной фирме, потом ведущим, а спустя несколько лет возглавила юридическую службу. Хваткая, она и в профессии цепко держала удачу.

У Бориса была служебная квартира и служебный автомобиль. Инна построила шикарную квартиру, кстати, отказавшись от его финансовой помощи. Поскольку деньги тратить ему особо было некуда, тратили их на поездки, объездив почти весь мир.

Привил Инне хорошие манеры и, когда приезжали на малую родину, молодую женщину мало кто узнавал – 46-й размер, стильная и модная. Борис, поняв, что хочет с ней жить и дальше, сделал все, чтобы похудела, постройнела, одевалась как куколка.

С ним было хорошо, но Инна очень хотела детей. Даже просила Бориса, отношения с которым по-прежнему не регистрировали, чтобы позволил забрать кого-нибудь из племянников, – сестра жила в деревне, пила, детей у нее было много. Не позволил:

- Нам что, плохо одним?..

А тут еще его друзья, доктора медицинских наук, которые наблюдали Инну, в один голос ей заявили:

- У тебя осталось пару лет, чтобы родить. В противном случае мы больше ничем помочь не можем.

На родину приезжали несколько раз в год – купили здесь дачу, которая фактически стала их вторым домом. Рядом были дачи друзей, и Александр, владелец бара, вместе с женой с интересом наблюдали, как менялась Инна. В последней свой приезд была в стильном каракулевом полушубке, на высоких каблуках, стройная и изящная. Не пила, хотя, как все помнили, раньше в компании могла перещеголять даже мужчин.

- Смотри, как Борька перевоспитал Инну, – шепнула жена Александру.

- Да, он такой, если свое, надо, чтобы было по высшему классу, – подтвердил супруг.

...Никто не понял, когда Инна спелась с Русланом. Парень был сыном Тамары, вхожей в их мужскую компанию, – все трое дружили с комсомольских времен. Недавно развелся с женой, которая стала пить. Детей у них не было.

По этому поводу Тамара сильно переживала – их с отцом возраст перешагнул за 65, а внуков не было ни у дочки, ни у сына. Инна ей нравилась. Борису не раз говорила:

- Девочке рожать надо, а ты не хочешь детей, и жизнь ей ломаешь.

Тот отмахивался, а потом обижался, что подруга, в одночасье ставшая бывшей, свела сына с Инной. Вскоре Инна забеременела и была на седьмом небе от счастья. Да что там, были счастливы все: и Руслан, и его родители. Борис был зол на весь белый свет.

На юг, где Инна жила и работала, уезжали с Русланом. Борис к этому времени вышел на пенсию и, если еще недавно ждал на родине Инну, то теперь оставался здесь один.

Инна ушла в декретный отпуск – ребенок для нее оказался важнее карьеры. Родила сына, которому уже второй год. Это самая большая радость в ее жизни. Руслан работает, содержит семью. Свекровь при первой возможности едет в гости, чтобы только понянчиться с единственным внуком.

Пока все счастливы. Даже Борис, у которого появилась новая пассия, хотя и не такая молодая, как Инна. Он смирился, что потерял женщину, которую вылепил сам, но с подругой молодости порвал все связи.

- Подложила мою жену под сына, – как-то жаловался другу во время дачных посиделок.

Александр хотел возразить, что не жену, однако не стал сыпать соль на рану. Все, кроме Бориса, понимали, что Инна никогда бы его не бросила, будь у них ребенок, но он сам сделал выбор.



Не считайте своей собственностью тех, кто рядом, не лишайте любимых счастья.


Спасибо за подписку и реакцию на статью.