Приготовить речную рыбу без запаха — это не что-то из области фантастики. Необходимо лишь знать некоторые хитрости. Узнайте, как готовится карп по-корейски не только без запаха, но еще и без косточек. Говорим наперед, выбирать их, орудуя пинцетом, не придется.
Чтобы рыбка получилась очень пряной и вкусной, советуем использовать соус из болгарского перца с чесночком и лимонным соком. Если вы — ярый фанат острого, можете добавить еще один ингредиент. Возьмите немного перца чили. Перебейте его вместе с остальными компонентами соуса. Тогда карп получится уж очень пикантным. Важно лишь не перестараться с количеством острого перца, иначе соус заглушит вкус рыбы.
Как готовится карп по-корейски без сковороды
Жарить карпа на подсолнечном масле вам не придется. Поставьте разогреваться духовку и приступите к подготовке рыбы. Благодаря тому, что вы сделаете глубокие надрезы в ней, вам удастся избежать такого неприятного момента, как удаление костей. Ведь при высокой температуре они просто рассыплются.
Ингредиенты
- Карп 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук 4 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
Приготовление
- 1 Хорошенько почистите карпа. Удалите все внутренности. Промойте его под проточной водой. Сделайте в рыбе глубокие надрезы ножом по всей ее длине. Приправьте карпа перцем и солью как внутри, так и снаружи.
;
- 2 Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена, а также плодоножку. Нарежьте его произвольными кусочками. Очистите 1 луковицу. Нарежьте ее крупно. Очистите чеснок.
;
- 3 В чашу блендера поместите все подготовленные овощи. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Всыпьте приправу для рыбы. Перебейте всё до однородной массы.
;
- 4 Очистите оставшиеся луковицы. Нарежьте их толстыми полукольцами. Выложите лук на противень, смазанный подсолнечным маслом.
;
- 5 Сверху поместите рыбу. Покройте ее соусом из болгарского перца. Накройте противень с карпом фольгой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
;
Если вам захочется дополнить вкус карпа еще соусом, советуем взять полкилограмма помидоров и половинку перца чили. Делаем в томатах надрезы крестиком, опускаем их в кипяток на несколько минут. Затем снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем их крупными кусочками. Очищаем 5 зуб. чеснока. Мелко нарезаем их и острый перец. В сотейнике соединяем все ингредиенты. Добавляем немного оливкового масла и измельченную зелень (кинзу или петрушку). Отправляем сотейник на огонь. Доводим его содержимое до кипения. Добавляем немножко соли и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем. Ароматный соус к запеченному карпу готов!