Когда я был маленький, то моя бабушка всё время готовила такое блюдо летом. В своём доме, на летней кухне… печка на дровах… чугунная сковорода. У дедушки тогда появлялась литровая банка пива на столе и под стол сбегались все домашние коты. Вчера мы насобирали местных, австрийских лисичек, и я решил, что надо бы приготовить жене, городскому жителю до мозга костей, такое «деревенское» блюдо. Надо сказать, она удивилась. Делюсь!
Ингредиенты: 5 картофелин 2 пастернака 1 луковица 1 копченая колбаска 200-300 граммов грибов лисичек 3 зубчика чеснока Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу.
Картофель и пастернак почистить и порезать соломкой, картофель я замачивал в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Спустя 5-10 минут разогреть масло в сковороде и картошку с пастернаком засыпать туда.
Как только картошка немного поджарилась, промыть грибы и добавить в сковороду. Грибы я даже не резал
Нарезать лук полукольцами, а колбаску на удобные куски, добавить к картофелю. Туда же выдавить чеснок
Добавить специи и приправы, жарить до готовности.
Не хватило только пива, но бежать в магазин было лень, поэтому съели так) Приятного!