Найти в Дзене
Рецепты без глютена

Мясные тефтели

Ингредиенты:

Мясо свинины для фарша - 1 кг

Помидоры - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 головки

Рис - 100-150гр.

Морковь - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Перец по вкусу.

Растительное масло для обжарки овощей

Вода.

Приготовление .

Провернуть мясо в мясорубку, добавив сало для сосности. Так же провернуть 1 луковицу и 2 головки чеснока.

Посолить фарш, поперчить по вкусу.

-2

Поставить варить рис до полуготовности, потом смешать с фаршом.

-3

Натереть морковь на крупной тёрке.

-4

Обжарить её на сковороде с растительным маслом.

-5

Как будет готова, половину положить в фарш. Порезать помидоры и так же обжарить на сковороде.

Половину положить в фарш. Чем больше помидоров, тем сочнее будут тефтели.

-6

Остальное оставляем в сковороде , добавляем одну луковицу и две головки чеснока. Обжариваем. Добавляем соль, одну ложку сметаны. Ставим кипятить воду. Кипяток выливаем в сковороду, чтобы покрыла овощи и лепим тефтели.

-7

-8

Тушим 20 минут на маленьком огне и тефтели готовы. Получается безумно вкусно. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются