Ингредиенты:
Мясо свинины для фарша - 1 кг
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 головки
Рис - 100-150гр.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Перец по вкусу.
Растительное масло для обжарки овощей
Вода.
Приготовление .
Провернуть мясо в мясорубку, добавив сало для сосности. Так же провернуть 1 луковицу и 2 головки чеснока.
Посолить фарш, поперчить по вкусу.
Поставить варить рис до полуготовности, потом смешать с фаршом.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Обжарить её на сковороде с растительным маслом.
Как будет готова, половину положить в фарш. Порезать помидоры и так же обжарить на сковороде.
Половину положить в фарш. Чем больше помидоров, тем сочнее будут тефтели.
Остальное оставляем в сковороде , добавляем одну луковицу и две головки чеснока. Обжариваем. Добавляем соль, одну ложку сметаны. Ставим кипятить воду. Кипяток выливаем в сковороду, чтобы покрыла овощи и лепим тефтели.
Тушим 20 минут на маленьком огне и тефтели готовы. Получается безумно вкусно. Приятного аппетита !