Предлагаю приготовить сочные сэндвичи состоящие из белого хлеба , соуса бешамель , ветчины и сыра. Чтобы приготовить такой сэндвич понадобится чуть больше времени, чем потраченное время на обычный бутерброд , но почему бы не побаловать себя французским завтраком в выходной с чашкой горячего кофе )
Крок Мадам и Крок Месье -блюдо французской кухни. На сэндвич Крок - мадам сверху укладывается жареное яйцо , а Крок- месье идёт без яйца.
Сыр в классическом рецепте идёт Эмменталь или Грюйер, но его не часто встретишь у нас в магазинах и ценник порой бывает кусачий, поэтому берём сыр, самый доступный, например Гауда.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Белый хлеб 4 ломтика
Горчица (по желанию) Дижонская 2 ч.л.
Ветчина копчено-вареная
Сыр полутвердый 120 гр.
Яйца 2 шт.(для крок-мадам)
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Масло сливочное 20 гр.
Мука 20 гр.
Молоко 250 мл.
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу.
Готовим соус: в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло , кладем муку и быстро мешаем 2 минуты
Следите чтобы мука слегка заварилась и приобрела ореховый аромат, ничего не должно гореть.
Выливаем молоко , быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков , добавляем соль, перец молотый и щепотку мускатного ореха. Увариваем соус около 2 минут пока не загустеет.Постоянно мешаем.
Снимаем с плиты, накрываем плёнкой.
Вместо ветчины я взяла мясо копчёной курицы. Подойдёт любая ветчина , которую вы любите.
Хлеб у меня из моей хлебопечки, но подойдёт даже батон. Смазываем сверху оба кусочка горчицей. Если не любите горчицу, пропустите этот шаг.
Поверх кладем соус , сверху посыпаем тёртым сыром.
На один ломтик укладываем ветчину
Складываем сэндвич начинками вовнутрь. Сверху на хлеб снова кладем соус и посыпаем остатками сыра.
Дальше запекаем в духовке на 200 °С минут 6 , идеально на режиме гриль или верх+конвекция.
Жарим яйца на слабом огне чтобы белок схватился а желток остался жидким.
Выкладываем яйца сверху и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !