Найти тему
Отличный рецепт!

Кабачковая икра

Оглавление

Собран урожай кабачков и других овощей и как всегда вопрос - что с этим всем делать?
Я предлагаю вариант очень вкусной и максимально натуральной овощной
кабачковой икры.
Я готовлю икру без уксуса, так вкус остаётся максимально овощным и очень насыщенным, а что касается консервации - икра в банках (стерилизованных) хранится очень хорошо!
Количество ингредиентов для приготовления пишу весом, т.к. овощи у всех разного размера и веса
.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Кабачок – 2 кг. (чистый вес: очищенный и без семян);
-
Морковь - 1 кг.;
-
Лук (репчатый) - 700 гр.;
-
Чеснок - 8 зубчиков;
-
Перец (сладкий) - 1 кг.;
-
Томаты (помидоры) - 1 кг. (чистый вес: без кожуры и сердцевины);
-
Томатная паста - 300 гр.;
- Черный перец (горошком) - 4 шт.;
- Соль - 1-1,5 столовых ложки;
- Сахар - 2 столовых ложки;
-
Перец Черный (молотый);
- Растительное масло.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАБАЧОК

  • Кабачки моем, очищаем от кожуры и убираем мякоть сердцевины с семенами. После - нарезаем кубиком.
если Вы используете маленькие молодые кабачки, то можно просто промыть и нарезать кубиком, т.к. в молодых кабачках семена не "горчат".
-2
  • Сладкий Перец, Морковь, Репчатый Лук так же очищаем и нарезаем кубиком.

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ

  • Кабачки отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
    Воду можно не добавлять, т.к. кабачки начнут тушиться и воды в кастрюле будет предостаточно
    .
  • Кабачки начнут увариваться и уменьшаться в объёме. Тушим их до мягкости и когда кабачки уварятся,- сливаем лишнюю воду из кастрюли.
Икра в конце может получится густой, поэтому если Вы захотите сделать икру чуть пожиже,- можете слить воду с кабачков в отдельный стакан и этой водой разбавить икру в финале.
  • Морковь обжариваем на растительном масле до мягкости на среднем огне.
  • Добавляем нарезанный Лук, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  • Добавляем Сладкий Перец, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  • Выкладываем Томаты и Чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  • Обжариваем овощи в их собственном соку и добиваемся мягкости всех ингредиентов обжарки и выпаривания лишней жидкости.
  • Когда обжарка готова, добавляем её к уваренным кабачкам и перемешиваем.
  • Добавляем Томатную Пасту и перемешиваем. Продолжаем тушить.
  • Вот теперь пришло время Соли, Сахара и Перца.
На указанное количество (по весу) овощей я добавляю 1,5 столовых ложки морской соли и 2 столовых ложки сахара. Но, на этой стадии лучше пробовать и если нужно досолить или добавить сахара.
-15
  • Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 10-15 минут.
  • После, снимаем с огня и АККУРАТНО пробиваем все блендером до однородной консистенции.

Икра получается с ярким овощным вкусом!

-18
-19
-20

Закладываем икру в стерилизованные банки пока она еще горячая и убираем до полного остывания.