Заместитель главного врача Люберецкой областной больницы Елена Позднякова рассказала, каким должно быть питание школьников.
Она отметила, что в школе у детей возрастает нагрузка как умственная, так и психологическая. Таким образом школьнику требуется больше калорий, чтобы обеспечить все энергозатраты.
По словам Поздняковой, рацион учащихся должен быть сбалансированным по составу. Так, минимум 20 процентов должна составлять белковая пища — это строительный материал для растущего организма, 30 процентов — жир. Количество получаемых с пищей углеводов для школьника должно составлять 50 процентов. Один-два раза в неделю в рационе должна присутствовать рыба.
Врач посоветовала школьникам отказаться от фастфуда и чрезмерного употребления сладостей, передает РИАМО.
22 августа стало известно, что более половины школьников Петербурга обеспечат бесплатным питанием. Оно полагается всем ученикам 1–4-х классов и детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, ученикам спортивных и кадетских классов, передает издание argumenti.ru.
В России предложили разработать ГОСТ для горячего питания в школах. Подробнее о том, зачем нужны новые стандарты, кто и как кормит школьников сейчас, — в материале «Вечерней Москвы».
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Держим клятву Гиппократа: как столичные врачи помогают раненым бойцам и обучают коллег
Способ обеспечить будущее: почему лишь десять процентов россиян копят на старость