Здравствуйте, дорогие читатели!
Помните, я как-то рассказывала, что если покупаю свежую селедку, то сразу 10 кило 😉. Так вот, я ее не только солю, а еще запекаю, варю и жарю. Мне нравится эта недорогая рыбка, а еще, она входит в топ самых полезных рыб. Так что дешевая рыба бывает гораздо полезнее дорогих.
Сегодня приготовила паштет из вареной сельди, он получился вкусным и я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Готовила паштет для завтрака и по этой причине не стала добавлять лук, а вообще, он тут будет уместен, хоть репчатый, хоть зеленый.
Итак, для начала разморозила рыбу, отрезала голову и хвост, удалила внутренности и промыла под проточной водой.
Селедка оказалась с икрой, ее тоже решила пустить в дело. Выложила в сковороду рыбу и икру, добавила лавровый лист и перец горошком. Залила горячей водой, накрыла крышкой и варила на умеренном огне около 15-20 минут.
Остудила сельдь и отделила филе от костей.
В чашу измельчителя выложила кусочки рыбы, вареное яйцо и укроп.
Добавила маринованные огурцы, плавленный сыр и чуть посолила. Измельчила до однородной массы.
Очень вкусно с черным или белым хлебом на завтрак. Можно начинить яичные белки и тарталетки. Делайте, как вашей душе угодно 🤗.
еще больше паштетов тут 👇
СОСТАВ:
Сельдь свежая - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 ст.л. с горкой
Маринованные огурцы корнишоны - 4 шт. или 1 средний
Укроп - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!