Рецепт прост до безобразия)
Можно делать в любой таре, пластикой, стеклянной, и размер не имеет значения . Также этот метод засолки хорош тем что переросшие и не ровные плоды подойдут замечательно и зимой порадуют отменным вкусом.
Тару предварительно очень хорошо вымыть с хозяйственным мылом и содой. На дно уложить лавровый лист , зонтики укропа , чесночок , перец горошком и листья или корни хрена . Сверху укладываем огурцы ( у крупных обязательно обрезаем кончики) и заливаем чистой сырой водой, желательно родниковой, но за неимением таковой можно просто фильтрованной. Предварительно в воде нужно растворить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр ёмкости . Т.е. на 3-х литровую банку будет 3 ложки, на 10 литровую баклажку будет 10. Доливаем воду до самого верха и засыпаем горлышко сухим горчичным порошком чтобы небыло просвета. Не надо бояться переборщить, на вкусе это не отразится и горечи не даст, в данном случае горчица служит как защита от нежелательных бактерий и микробов. Закрываем обычной крышкой. И убираем в погреб на брожение. Я обычно на сутки оставляю в кухне чтоб процесс запустился и пошел быстрее, а потом в погреб .
Через 2-3 месяца получаете великолепные огурчики, по вкусу как у бабушки .