Найти тему
Просто с Марией

Готовлю на горячее к праздничному столу и просто так: 3 простых шага и сочное мясо готово

Для меня этот рецепт настоящая палочка-выручалочка! 

Готовится просто, а получается всегда удачно и совсем не надоедает. Подойдёт как к повседневному, так и праздничному столу.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусного мясного блюда.

Для приготовления использую свиную шейку. Мясо получается сочным и мягким. Оно и неудивительно, ведь шейку ничем не испортишь))

Ну, и ещё один приятный бонус — это чистая духовка. Готовлю в рукаве для запекания без жирных брызг и сложно отмываемых пятен.

-2

Приступаем к приготовлению

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи

Шаг первый. Подготавливаем мясо.

Свиную шейку нарезаем достаточно крупными кусочками. 

-3

Перекладываем мясо в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем приправу для шашлыка и зернистую горчицу (если такой нет, можно взять обычную)

Тщательно всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на один час. Если позволяет время, можно и дольше мариновать, но уже в холодильнике. 

-4

Шаг второй. Маринуем лук.

Когда мясо как следует промаринуется, берём репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями и перекладываем в глубокую миску.

-5

Далее добавляем к луку соль, сахарный песок и любой шестипроцентный уксус.

Следом вливаем холодную воду, немного мнём лук руками и даём постоять примерно 15-20 минут. 

-6

Спустя указанное время сливаем маринад, а сам лук перекладываем в пакет для запекания. Поверх лука укладываем мясо и плотно завязываем пакет.

Не забываем сделать пару проколов для выхода пара! 

-7

Шаг третий. Готовим!

Перекладываем пакет с мясом в форму для запекания и готовим в духовке приблизительно 60 минут при температуре 180 °С.

И ещё один важный момент! За 10 минут до готовности разрезаем пакет и даём мясу подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим гриля — воспользуйтесь им. Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, комментарии и внимание к рецепту ❤️
Спасибо за ваши лайки, комментарии и внимание к рецепту ❤️

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте