Найти тему
Кошечка Чиху

Когда хочется вкусненького - делаю эклеры! Рецепт простой, делюсь с вами

Я очень люблю эклеры, именно в классическом исполнении. Но как известно приготовить их можно с любой начинкой и полить сверху по желанию любой глазурью. Поэтому эти пирожные дают большой размах для фантазии.

Тут главное приготовить правильное тесто, а остальное на свой вкус.

Тесто готовится быстро и просто.

Нам понадобится

Мука (самая лучшая Макфа) - 150 грамм

Вода - 250 мл

Яйца С1-4 штуки

Масло сливочное - 100 грамм

Соль - щипотка

-2

В кастрюльку (сотейник) с толстым дном выливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Доводим до кипения. Масло должно растворится полностью.

-3

Вводим муку и непрерывно мешая прогреваем на медленном огне 2-3 минуты (у меня индукция, ставлю на 4, хватает 1,5-2 минуты)

-4

Снимаем с огня, остужаем тесто до 70 градусов и по одному вводим яйца. Делаем это быстро, чтоб яйцо не запеклось. Каждое яйцо мешаем до тех пор, пока масса не станет равномерной.

-5

Вот такое тесто, гладкое и без комочков должно получится.

-6

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Стоим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-35 минут. Зависит от духовки. Духовку во время выпекания открывать нельзя!

-7

Эклеры подрумянились, время их остудить. Я делаю это на решетке.

-8

Я делала небольшие эклерчики, можно так же приготовить профитроли.

-9

Начинять в этот раз буду вареной сгущенкой при помощи кондитерского мешка.

-10

Поливаем глазурью остывшие пирожные и убираем на 2-3 часа в холодильник. Все, эклеры готовы! Приятного аппетита!

-11