Я очень люблю эклеры, именно в классическом исполнении. Но как известно приготовить их можно с любой начинкой и полить сверху по желанию любой глазурью. Поэтому эти пирожные дают большой размах для фантазии.
Тут главное приготовить правильное тесто, а остальное на свой вкус.
Тесто готовится быстро и просто.
Нам понадобится
Мука (самая лучшая Макфа) - 150 грамм
Вода - 250 мл
Яйца С1-4 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - щипотка
В кастрюльку (сотейник) с толстым дном выливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Доводим до кипения. Масло должно растворится полностью.
Вводим муку и непрерывно мешая прогреваем на медленном огне 2-3 минуты (у меня индукция, ставлю на 4, хватает 1,5-2 минуты)
Снимаем с огня, остужаем тесто до 70 градусов и по одному вводим яйца. Делаем это быстро, чтоб яйцо не запеклось. Каждое яйцо мешаем до тех пор, пока масса не станет равномерной.
Вот такое тесто, гладкое и без комочков должно получится.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Стоим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-35 минут. Зависит от духовки. Духовку во время выпекания открывать нельзя!
Эклеры подрумянились, время их остудить. Я делаю это на решетке.
Я делала небольшие эклерчики, можно так же приготовить профитроли.
Начинять в этот раз буду вареной сгущенкой при помощи кондитерского мешка.
Поливаем глазурью остывшие пирожные и убираем на 2-3 часа в холодильник. Все, эклеры готовы! Приятного аппетита!