Впервые в жизни выращивала в этом году перец. И мой эксперимент удался!
Посадила сорт "рыбки" - так в Болгарии называются небольшие перчики, которые срывают и готовят зелёными.
Но не путайте - это не жгучий маленький перец! А сорт болгарского сладкого перца.
Посадка и уход
- Высадила 20 корней рассады по 2 в лунку. Почти вся рассада принялась. Правда строители, когда делали дорожки, снесли один ряд, осталось всего 5 лунок.
- Поливала перец вместе с помидорами, довольно часто, в жару каждый день.
- Опрыскивала от вредителей и болезней стандартно.
- Он вырос без притенения, хорошо перенёс жару и солнце и дал неплохой урожай.
- Собрала примерно 2 ведерка по 5 литров.
В целом этот перец неприхотлив. А еще мы любим его готовить.
Из такого перчика хорошо готовить салат, его можно есть как сразу, так и оставить на зиму.
Делюсь с вами вкусным рецептом
- Перец моем,
- Печём на решётке (гриле),
- Складываем сразу в кастрюлю с крышкой,
Оставляем остывать - это важно, так как перец в кастрюле тушится.
Затем в перец крошим петрушку, чеснок, добавляем соль, сахар, оливковое или подсолнечное масло и уксус - на глаз.
Можно есть сразу, а можно сложить в баночки и оставить к зиме в холодильнике. У нас такой салат долго не залеживается.
А так "рыбки" растут на кустах
Больше рецептов и полезных советов про уход за садом без химии читайте на моем канале