Найти в Дзене

Необычный перец из Болгарии - сорт "рыбки" выращивала первый раз. Делюсь, какой урожай вырос

Оглавление

Впервые в жизни выращивала в этом году перец. И мой эксперимент удался!

Посадила сорт "рыбки" - так в Болгарии называются небольшие перчики, которые срывают и готовят зелёными.

Но не путайте - это не жгучий маленький перец! А сорт болгарского сладкого перца.

Смотрите, какие малыши-красавчики
Смотрите, какие малыши-красавчики

Посадка и уход

  • Высадила 20 корней рассады по 2 в лунку. Почти вся рассада принялась. Правда строители, когда делали дорожки, снесли один ряд, осталось всего 5 лунок.
  • Поливала перец вместе с помидорами, довольно часто, в жару каждый день.
  • Опрыскивала от вредителей и болезней стандартно.
  • Он вырос без притенения, хорошо перенёс жару и солнце и дал неплохой урожай.
  • Собрала примерно 2 ведерка по 5 литров.

В целом этот перец неприхотлив. А еще мы любим его готовить.

Из такого перчика хорошо готовить салат, его можно есть как сразу, так и оставить на зиму.

Делюсь с вами вкусным рецептом

  1. Перец моем,
  2. Печём на решётке (гриле),
  3. Складываем сразу в кастрюлю с крышкой,

Оставляем остывать - это важно, так как перец в кастрюле тушится.

Затем в перец крошим петрушку, чеснок, добавляем соль, сахар, оливковое или подсолнечное масло и уксус - на глаз.

Можно есть сразу, а можно сложить в баночки и оставить к зиме в холодильнике. У нас такой салат долго не залеживается.

Обязательно попробуйте такой салат!
Обязательно попробуйте такой салат!

А так "рыбки" растут на кустах

Больше рецептов и полезных советов про уход за садом без химии читайте на моем канале

Садовый эксперимент