Найти тему

Размышления о борьбе.

Борьба зачастую, если не всегда, преподносится как положительное явление. А так ли это ?

Попробуем для начала определить понятие "борьба". БОРЬБА - это действия, направленные против деяний ( действий или бездействия) другого (других) человека ( людей) с целью добиться справедливости .

Таким образом борьба всегда подразумевает наличие несправедливости по отношению к одной из борющихся сторон. Например борьба за права человека означает отсутствие прав или их ущемление ( как говорят юристы).

Борьба может быть стихийной , в которой используется неуправляемая сила толпы, способной только на разрушения. Это бунт. Разрушительная сила толпы может быть и управляемая - это революция. Но в любом случае она разрушительная.

В мирной жизни борьба преподносится как ЕСТЕСТВЕННОЕ и НЕОБХОДИМОЕ в "цивилизованном" обществе. Однако цивилизация, в которой деньги властвуют над людьми и управляют ими с помощью ссудного процента - это больная цивилизация, в которой и приходится бороться с пороками. Но можно ли будет обходиться без борьбы в здоровом обществе ? Если исходить из того, что несправедливость можно ликвидировать в своей основе, тогда борьба окажется ненужной. В нынешнем "цивилизованном" обществе борьба с негативными явлениями подразумевает создание соответствующих институтов для её осуществления. Специальные подразделения по борьбе с чем-либо могут существовать только при наличии объекта борьбы. В этом парадокс, который показывает, что путь борьбы не имеет перспективы. Как, например, может существовать подразделение по борьбе с наркотиками, если сделать наркотики дешёвыми и продаваемыми по безналичному расчету, но под контролем и при обязательном лечении от этой зависимости. Как наркодилеры будут зарабатывать прибыль ? И что будет делать подразделение по борьбе с оборотом наркотиков в такой ситуации. Оно станет ненужным. Чтобы такое подразделение существовало ему НУЖЕН незаконный оборот этого продукта.

Самый наглядный пример можно привести в связи с борьбой против мошенников. В России создано специальное подразделение в МВД. Но мошенничество развивается и совершенствуется. Вот пример из моего горького опыта. Как говорят в народе "И на старуху бывает проруха". Несколько дней назад я прокололся и мошенники смогли воспользоваться моим телефоном. Были перечислены деньги с карты Сбербанка в Озон-банк на мою же карту. Одновременно в Озон банке открывается без моего участия виртуальная дебетовая карта, с которой деньги уходят в Тинькофф-банк по системе "с краты на карту". И с чем сталкивается потерпевший, кроме того, что на счёте исчезли деньги?

Оказывается официальную информацию у Сбера можно получить только через несколько дней. Однако в какой банк ушли деньги можно сразу получить эти данные. А вот в Озон-банке УПОРНО сопротивляются выдавать информацию на какую карту перечислены деньги. Прикрываются банковской тайной. Это или АБСУРД или СОКРЫТИЕ преступной деятельности мошенников. Тинькофф-банк также разводит руками без предоставления номера карты получателя. Приходится обращаться в МВД.

А как должен решаться вопрос о ПРЕДОТВРАЩЕНИИ деятельности мошенников . Во-первых, информация обо всех движениях денег должны быть ОБЩЕДОСТУПНЫ для граждан России. То есть коммерческой тайны быть не должно. Во- вторых, информация о движении собственных средств должна предоставляться клиенту банка незамедлительно. В-третьих, в момент подачи заявления о противоправном или ошибочном перечислении денег со счёта, оно должны быть зачислены на счёт. Если эти перечисления были сделаны в порядке купли-продажи, а клиент банка, потребовавший возврата, пытается обмануть продавца, у которого одновременно с подачей заявления покупателем списываются деньги со счёта, тогда возникает спор , разрешаемый судом. При встречном заявлении деньги зачисляются также и на счёт продавца, но на обоих счетах оспариваемая сумма замораживается до разрешения спора.

Такие предложения по совершенствованию законодательства я направил на имя Председателя ГД РФ. Этим способом я обозначил путь решения проблемы прекращения деятельности мошенников не путем борьбы , а путём совершенствования системы управления.

Должен заметить, что рассчитывать на такие принципиальные преобразования затруднительно. Для таких мероприятий нужно отказаться публично и всенародно от "завоеваний 90-х" - коммерциализации и монетаризма. А последнее поведёт за собой выход из христианской цивилизации, основанной на обмане, насилии, захватнических войнах под прикрытием иудейской религии.

И мы приходим к тому, что нам нужна новая конституция. Такой проект разработан и мы поговорим о нём в дальнейшем.