Дома из клееного бруса – очень уютные, но иногда бывает так, что ошибки дизайнеров интерьеров или же самовольное нарушение разработанной концепции хозяевами создают холодные интерьеры. На что же стоит обратить внимание? Как понять причины и найти решения проблем, сделав уютно и красиво. Разбираемся в этой статье.
1. Голые стены и пустые углы
Пожалуй, самая распространенная причина не уюта в дома – пустые стены. Когда вы построили дом из клееного бруса и обратились к дизайнеру интерьера, грамотный декоратор обычно сразу думает о том, чтобы создать уют. Он предусматривает развеску картин, причем еще до того, как будет понятно, что на ней изображено. Картины являются способом создать визуальные акценты в интерьере и сбалансировать крупные предметы мебели. Классические места для размещения картин – в изголовье кровати, напротив кровати, напротив обеденного стола, на оси входа и пр. Крупные картины размещают над крупной мебелью или напротив входа. Средние - в проемах между окнами или окнами и дверьми. Изображения мелкого размера лучше всего собирать в группы. Цвета картины важно сочетать с цветами интерьера.
В домах из клееного бруса часто преобладающим цветом является цвет натурального дерева, редко их закрывают панелями, в этом нет необходимости. Важно, чтобы картина не сливалась со стеной, а была либо построена на контрастной к ней цвете, выступая в роли цветового акцента, либо сочетала в себе цвета мебели.
У нас обычно непринято покупать целенаправленно живопись для интерьера, она появляется обычно в виде подарка на юбилей, может быть случайно куплена в путешествии, в то же время подобранные по цвету, близкие вам по стилю картины, способны сделать ваш интерьер по-настоящему уникальным. Сегодня есть много галерей и художников, приобретение полотен которых не предполагает громадный бюджет.
Также интерьер кажется неуютным, если у него пустые углы. Последние можно занять цветами в кадках, стульями, креслами, столиками с вазами или горшками с цветами.
2. Скучный интерьер
Неуютно может быть из-за того, что у вас банально скучный интерьер, например, слишком мало цветов. Например, вы подобрали в том к стенам из клееного бруса и мебель и шторы на окно. Поможет только одно- наполнить помещение яркими цветами, деталями. Например, добавьте текстиля, подушек на диваны разных цветов и принтов. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать.
3. Неправильная расстановка мебели
Еще одной причиной не уюта в помещении является неправильная расстановка мебели, когда оставляется пустой центр. Да, именно он может создавать ощущение холодного интерьера. Попробуйте расставить диваны и кресла вокруг какого-нибудь центра, например, например, чайного столика. При этом желательно отодвинуть их от стен. Поверьте, с помощью мебели можно прекрасно зонировать пространство, делить его на смысловые зоны.
4. Непродуманная освещенность
Еще одна причина не уюта помещения может крыться в плохой освещенности. Она может быть связана со стороной света, на которую выходит комната (например, на север), с тем, что свет закрывают растения или слишком плотные шторы. Для решения этой проблемы используйте зеркала: установите их напротив окна и в комнате заметно посветлеет. Так же обратите внимание на источники искусственного света. Одна люстра в комнате точно гарантирует вам темные углы. Заполните их светильниками, например, торшерами, и обязательно включайте в темное время наряду с верхним светом.
5. Нет места для отдыха
Иногда уют в доме мы считываем через возможность прилечь на диван. Удивительно, но факт. Когда вы приходите с работы хочется расслабиться в гостиной, но если диван этого не позволяет, рассчитан только на то, чтобы на него можно было сесть, это может вас бессознательно регулярно раздражать. Поэтому следует заранее продумать размеры мебели в гостиных, предусмотрев возможность прилечь. Также подумайте о том, чтобы всем домочадцам в гостиной хватало посадочных мест, не лишним будет рассчитать их и на гостей.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца!
Будем очень рады вашей подписке на наши другие соц сети: