Примерно месяц назад к нам в Секретную Лабораторию Изучения Пива прилетел подарок с российского юга от Лены и Светы, двух замечательных девчонок-путешественниц, проехавших этот самый юг нынешним летом вдоль и поперёк. Собственно, два классических российских региональных "Живых пива" с коротким сроком годности: Ставропольское и Майкопское.
"Майкопское честное" мы уже пробовали три года назад и это была просто отвратительная дефектная гадость с привкусом вяленой рыбы. Попил - закусил! Вернее, как тоже попил? Попробовал и тут же отдал Пану Раковине, под гневные комментарии любителей дефектной "живоварщины". А вот "Ставропольское" - это что-то новое, причём, как отмечают мРакетологи - ПИВО БЕЗ ГМО! Мне вот интересно, кто-то вообще хоть раз в жизни видел пиво с ГМО? Если да - пишите, мы с удовольствием попробуем! Хотя, я на 146% уверен, что такого пива просто не существует в природе.
Пиво "Ставропольское" (алк.4,0% пл.11%)
Пиво "Ставропольское" светлое непастеризованное фильтрованное (алк.4,0% пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный. Изготовитель: ОАО "Ставропольский пивоваренный завод" г. Ставрополь
В аромате сразу же ощущается неприятный засвеченный хмель - обычная составляющая пива, которое зачем-то разливают в прозрачные бутылки из зеленого стекла. Вкус очень лёгкий, сладковатый, водянистый и пустоватый - хмеля нет даже в гомеопатии. Совсем чуточку присутствует привкус кукурузки, дефект под названием ДМС, который и отличает это пиво от большинства бездуховных пивгигантных евролагеров...
Пиво "Майкопское честное" (алк.4,0% пл.11%)
Пиво "Майкопское честное" светлое фильтрованное непастеризованное (алк.4,0% пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод Майкопский" г. Майкоп
Аромат сладкий с небольшой кислинкой. Вкус сладковатый и абсолютно пустой. Никакого хмеля нет и в помине. "Региональный шарм" придаёт всё та же "кукурузка", именуемая ДМС. Вот такое вот "Честное" пиво без хмеля...
Итого: самое обыкновенное региональное пиво, вроде бы, ничего плохого сказать не хочется, но, опять же, повторить его нет никакого желания. Может где-то на берегу моря с вяленой рыбкой впечатления были бы совсем другие, но ясно одно: короткий срок годности для пива и полное отсутствие в нём хмеля - это плохо! Зато без ГМО😁👍
Понравилось пейсательство? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Интересное будет продолжаться. Всем добра и МИРа!