Зимой борщ теперь можно будет приготовить за считанные минуты. Нужно лишь вскипятить воду (бульон) и положить в неё нарезанный картофель и заготовленную зажарку. Также можно добавить нарезанную капусту (но это по желанию). Останется лишь положить соль и специи по вкусу и вкуснейший насыщенный борщ будет готов. Очень выручает, когда времени мало, а есть хочется😀
Замороженная зажарка для борща
На 3 л борща понадобится 300-400 мл готовой зажарки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё минут 5.
2. Добавьте тёртую свеклу и продолжайте жарить ещё 3-5 минуток. Следом влейте воду и положите томатную пасту. Перемешайте и тушите минут 10 под закрытой крышкой.
3. Разложите остывшую зажарку по формочкам и заморозьте. Замороженные заготовки сложите в пакет и используйте по необходимости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 300 г
- Свекла - 500 г
- Томатная паста - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 200-250 мл