Найти тему

Зимой наваристый борщ готовим за считанные минуты, и всё благодаря летней заготовке😉

Оглавление

Зимой борщ теперь можно будет приготовить за считанные минуты. Нужно лишь вскипятить воду (бульон) и положить в неё нарезанный картофель и заготовленную зажарку. Также можно добавить нарезанную капусту (но это по желанию). Останется лишь положить соль и специи по вкусу и вкуснейший насыщенный борщ будет готов. Очень выручает, когда времени мало, а есть хочется😀

Замороженная зажарка для борща

На 3 л борща понадобится 300-400 мл готовой зажарки.

Замороженная зажарка для борща — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте тёртую морковь и продолжайте жарить ещё минут 5.

-2

2. Добавьте тёртую свеклу и продолжайте жарить ещё 3-5 минуток. Следом влейте воду и положите томатную пасту. Перемешайте и тушите минут 10 под закрытой крышкой.

-3

3. Разложите остывшую зажарку по формочкам и заморозьте. Замороженные заготовки сложите в пакет и используйте по необходимости.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Свекла - 500 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 200-250 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются