Аджика? Хреновина? Очень вкусная домашняя приправа.
Этот рецепт из советской книги. Немного усовершенствован мною. Сразу скажу, главное тут помидоры. А остальные ингредиенты можно менять, или убирать. Состав :Помидоры 3кг.Перец сладкий 500 г. Морковь 500 г. Яблоки 500 г. Лук 500 г. Чеснок 200 г. Хрен 200 г. Зелень любая 200 г.Перец горький 10 стручков (можно меньше или без него, или молотый) Соль 1 с горкой ст. ложка. Сахар 100 г. Уксус 50 г., масло рафинированное 0,5 литра. Все пропускаем через мясорубку. Наливаем на дно кастрюли масло и кладём морковь, провариваем минут 10. Потом все остальное, кроме чеснока и зелени. Их за 10 минут до конца, варки. Варим все 2-2,5 часа. Уксус за минуту до окончания. Банки и крышки, я стерилизую. Можно импровизировать со свёклой, кабачками и баклажанами. Там смотрите по объёму сахар соль уксус. Получается очень вкусная штука. Если кто любит покислее, сахар, уксус +-. Приятного аппетита 😍P. S... Делайте двойную порцию.. Чтоб, два раза не делать)
Все ингредиенты выращены нами)
Двойная порция
Миша помогала, как без неё)
Помидоры очень сладкие, мясистые, сортов много.