Каждая хозяйка знает, что варить свеклу - малоприятное занятие. Помимо того, что этот процесс занимает достаточно продолжительное время, потом еще нужно кастрюлю отмывать.
К тому же при варке свеклы появляется не слишком приятный аромат, который просто отбивает аппетит.
Что только не придумывают хозяйки, чтобы избавить себя от этих неприятностей в процессе варки свеклы - варят в пакете, запекают в духовке, готовят свеклу в микроволновке.
Но сегодня я хочу поделиться еще одним способом отварить свеклу, про которой не слышала ранее.
Свекла получается намного вкуснее, чем при варке обычными способами, которые перечислила выше.
Как варить свеклу
Я предлагаю для приготовления свеклы использовать мультиварку.
Итак, свеклу следует тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Удалить хвостики. Саму свеклу чистить не нужно.
- Небольшие корнеплоды нужно разрезать пополам, более крупные – на 4 - 6 частей.
- Емкость, предназначенную для варки продуктов на пару, рекомендую смазать растительным маслом, чтобы предотвратить ее окрашивание свекольным соком.
- В чашу мультиварки влить воду. Лучше всего использовать сразу кипяток, чтобы мультиварке не требовалось лишнее время на ее подогрев.
- Разложить на решетке кусочки свеклы шкуркой вниз (тоже для того, чтобы минимизировать риск окрашивания посуды).
- Включить мультиварку, активировав режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовьте в течение 25 - 30 минут.
***
Попробуйте и Вы этот способ отварить свеклу. Вы поразитесь насколько вкусным получается корнеплод.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках