У меня есть несколько терок. Одна идеально трет мелко овощи и другие продукты. Другая с удобной ручкой.
Третья маленькая (как игрушечная). Нужна мне для мелких дел. К примеру, натереть сыр или шоколад для небольших блюд.
Есть и еще одна терка. Она средних размеров и я ей часто пользуюсь для измельчения мягких продуктов.
Вчера хотела выбросить старую терку. Она потеряла первоначальные свойства. Зазубрины стали тупыми. Уже не такая острая и трет с большими усилиями.
Муж увидел и сказал, что может восстановить ее. Показал несколько способов.
1. Способ с кружкой
Берем керамическую кружку с шероховатой окантовкой на дне. Этой окантовкой проводим несколько раз по зубцам терки. Способ работает и для заточки ножей.
2. Нож с фольгой
Этот способ самый лучший. Затачивает и восстанавливает терку на раз. Нужно взять в одну руку нож и тупым концом провести внутри с небольшим усилием в каждую зазубрину терки.
Чтобы было понятно, покажу на видео.
Потом взять мелкозернистую наждачку и немного подправить каждый край ячейки. Или сделать так: свернуть в комок фольгу и натереть на терке.
Теперь не буду выбрасывать старые терки. Их можно наточить и они будут как новые. Спасибо мужу, показал как заточить терку просто и быстро.