Хеллоу, гурманы! Соус Ранч это американский соус на основе пахты и майонеза с добавлением свежей зелени. Мы заменили пахту и майонез на йогурт и сметану.
Этот неострый соус очень нежный и вкусный - наполнен летними вкусами свежей зелени: петрушки, укропа, лука. Для усиления вкуса добавили горчичный порошок и чеснок.
Соус идеален для макания бортиков пиццы, а сырные палочки с ним просто божественны.
Соус Ранч состав
- Пахта. Если не нашли в магазинах своего города, то замените на йогурт. Мы заменили на натуральный греческий йогурт 2% без вкусов.
- Майонез. Мы стараемся не использовать майонез в салатах и заправках, поэтому заменили его на сметану 20%.
- Свежий чеснок. Достаточно одного зубчика.
- Горчичный порошок
- Свежая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук.
- Соль и перец черный по вкусу.
Как приготовить соус Ранч в домашних условиях
Все очень просто! Необходимо подготовить зелень и чеснок. Зелень с чесноком мелко режем острым ножом.
Смешиваем сметану и йогурт в чашке. Добавляем горчичный порошок, соль и перец черный молотый.
В соусную массу добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. Готово!
Спасибо за внимание! Еще больше рецептов с каждым днем!
Подробный рецепт вы найдете здесь Соус Ранч.