Вкус блюд, стиль интерьера и даже уровень сервиса - дело вкуса. Далеко не все оценят корейскую кухню или традиционную простоту оформления залов. Но в Корее успеваешь привыкнуть к некоторым особенностям заведений, которые не оставят никого равнодушным. Причем актуальны они как для Северной, так и для Южной Кореи. Бесплатная вода и закуски На Юге нет ни одного заведения, где вам пришлось бы дополнительно оплачивать простую питьевую воду. Там, где обслуживают официанты, воду подают сразу после того, как сделаешь заказ. В фуд-кортах и забегаловках, где посетители относят еду к столикам сами, стоят фонтанчики и одноразовые стаканчики. В ресторанах вместе с водой всегда приносят набор из 3-4 закусок в небольших пиалах. Это может быть кимчхи из капусты или шпината, кактуги (квашеная белая редька), жареный папоротник, маринованные огурцы, мелко нарезанный омлет или тофу, орешки и чипсы. В Северной Корее вместо воды подают ячменный чай. Говорят, он богат антиоксидантами и витаминами группы В. В
3 причины, почему рестораны в Корее удобнее, чем в России
28 августа 202328 авг 2023
1323
2 мин