Найти в Дзене
ЯМ-ЯМ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

Оглавление

Вы когда-нибудь готовили маринованные помидоры черри? Если нет, то я хочу сказать вам, что вы должны попробовать этот простой рецепт до конца лета.

Он простой, пикантный, свежий и универсальный. Идеально подходит для использования спелых мини-помидоров.

Его легко приготовить, а вкус просто фантастический.

Все, что вам нужно сделать, это соединить помидоры со свежей зеленью, базиликом, медом, оливковым маслом, приправами и щепоткой хлопьев чили для придания остроты.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


Помидоры черри
Оливковое масло экстра-класса
Уксус
Мед
Свежий чеснок
Базилик и тимьян
Хлопья чили
Приправы

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ?

  • Взбейте все ингредиенты для маринада в салатнике.
  • Помидоры черри разрезать пополам и добавить в маринад.
-3
  • Аккуратно перемешать помидоры с маринадом до полного объединения.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу (может быть, больше соли, чеснока или чили?).
  • Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
-4

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

Помидоры черри: приготовьте этот рецепт в пик сезона помидоров, когда помидоры черри ароматные, сладкие и самые лучшие.

Чеснок: помидоры и чеснок - это брак, заключенный в тяжелых условиях, не пропускайте чеснок!

Красный винный уксус: для придания пикантного вкуса. При желании можно использовать белый винный уксус и яблочный уксус. Бальзамический уксус, на мой вкус, слишком сладкий, поэтому я бы опустил мед, если вы решите его использовать.

Оливковое масло: здесь действительно чувствуется вкус оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать качественное оливковое масло extra virgin с фруктовым и ароматным вкусом. Больше ничего.

Мед: выдавить немного нерафинированного меда для сладости.

Базилик и тимьян: конечно же, свежая зелень.

Соль, перец и хлопья чили: регулируйте приправы по своему вкусу.

КАК ХРАНИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ?


Они хорошо хранятся в герметичной стеклянной емкости в холодильнике до 3 дней. Подавайте их при комнатной температуре.

-5

Время приготовления
5 минут
Время отдыха
25 минут
Общее время
30 минут
Курс: Закуска

Гарнир Кухня: Средиземноморская, веганская

Порций: 4

Калории: 122 ккал
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
1 столовая ложка красного винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка мёда
1 - 2 зубчика чеснока, натертые на терке
¼ чашки свежего базилика, измельченного
1 столовая ложка листьев тимьяна
мелкая соль и черный перец по вкусу
3 стакана (1 фунт/450 г) помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
В салатнике взбейте вместе оливковое масло, чеснок, уксус, мед, тимьян и базилик. Приправьте по вкусу солью, перцем и хлопьями чили (я использовал около ½ ч. л.).
Добавить разрезанные пополам помидоры в маринад, аккуратно перемешать, попробовать на вкус и убедиться, что общий вкус вас устраивает. При желании добавьте еще соли, чеснока или хлопьев чили.
Накройте и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Хранить в холодильнике и подавать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Примечания
Пищевая ценность: пищевая ценность указана для одной порции и основана на онлайн-калькуляторе питания. Это только приблизительный расчет, и он не должен заменять консультацию профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раскрытия информации.
Питание
Калории: 122 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 1 г | Полиненасыщенный жир: 1 г | Мононенасыщенный жир: 8 г | Натрий: 13 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 633IU | Витамин C: 29 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг