Насыщенные вкусом и ароматом специй, такие кебабы (известные на Среднем Востоке как Кофта или Кафта) станут простым и вкусным ужином. В каждом сочном кусочке идеально сочетаются говяжий фарш, лук, петрушка и набор специй, включая кумин, кориандр, паприку, корицу, черный перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Сочетание этих восточных ароматов создает соблазнительный запах, который заставит всех с нетерпением ждать, когда блюдо будет готово. Вся моя семья обожает эти “шашлычки”, поэтому они постоянно присутствуют в нашем меню в течение всего года.
Количество порций
2 порций
Подготовка
9 минут
Приготовление
16 минут
Готово за
25 минут
Ингредиенты
- говяжий фарш 240 грамм
- луковица 1/4 штуки (крупная, натереть на терке)
- петрушка 1/8 чашки (мелко нарезать)
- соль 1/2 чайных ложки (я брала с горкой)
- зира (кумин) 1/2 чайных ложки
- кориандр 1/2 чайных ложки
- паприка 1/4 чайных ложки
- корица 1/4 чайных ложки
- черный молотый перец 1/4 чайных ложки
- кайенский перец 1/16 чайных ложки
- молотая гвоздика 1/16 чайных ложки
- масло авокадо (для смазывания сковороды, если готовите на плите)
Инструкции
1. В миске соединить тертый лук, нарезанную петрушку, соль, кумин, кориандр, паприку, корицу, черный перец, кайенский перец и молотую гвоздику.
2. Добавить говяжий фарш и хорошо перемешать руками (можно использовать одноразовые пищевые перчатки).
3. Сформировать из говяжьего фарша 10 длинных котлет (при желании можно сделать длиннее моих - они уменьшаются при приготовлении).
4. Кебабы можно готовить в сковороде, на гриле или в духовке. Я обжариваю в смазанной маслом чугунной сковороде-гриль, чтобы получить красивые полоски как от гриля (по 3-4 минуты с каждой стороны),
а затем доготавливаю в настольной духовке (у меня Cuisinart Air Fryer Toaster Oven), 10 минут при температуре 190C (380F).
5. Если используете гриль, готовить по 5-7 минут с каждой стороны (этот способ дает наилучший вкус). Если используете только духовку, запекать при температуре 190С (380F) около 15-17 минут, температура внутри готового кебаба должна быть 74C (165F).
6. Подавать с картофельным пюре, рисом или рисом из цветной капусты, дополнив простым салатом; или подавать на пите с хумусом (традиционный способ).