Вы думаете сложно готовить или писать рецепты? Нет :) Сложнее придумать, что приготовить! Сегодня Саша разродился желанием поесть на обед гуляш из курицы. Побежали в магазин! :)
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 350 мл
Шампиньоны - 10 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль/перец/острый перец/куркума/сахар - по вкусу
Крахмал (в конце, немного загустить) - буквально 2 чайные ложки
Куриное филе порезать соломкой. На разогретом растительном масле на большом огне обжарить филе до золотистого цвета. Внутри оно должно оставаться сырым.
Грибы, лук - нарезаем четверть кольцами. Перец - соломкой.
К курице кладём лук. Обжариваем пару минут.
Затем, добавляем перец. И жарим ещё пару минут.
Потом забрасываем грибы в сковородку. И, помешивая, жарим минут 5-7. Наливаем пол стакана воды. И выпариваем всё, помешивая, минут 10.
Как только вода выпарится - вливаем сливки. Ставим на маленький огонь и оставляем томиться минут на 10-15. Можно закрыть крышкой. Берём пол стакана воды, всыпаем туда крахмал. Размешиваем. Выливаем в наш гуляш. Перемешиваем. Даём загустеть. Добавляем все специи, сахар и выдавливаем чеснок. Кладём сливочное масло. Кипятить пару минут и вуа-ля! Наинежнейший гуляш готов! Приятного аппетита, Саша! :)
И вам приятного аппетита!