Всем привет! Ох, как надолго я выпала из Дзена! Поэтому, коротко о том, что у нас происходило, чтобы заполнить пробел.
Отпуска позади, и для всех в нашей семье начались трудовые будни. Мы с мужем вышли на работу, а дети снова пошли в садик.
Первая неделя в садике прошла на ура. С нетерпением ждали выхода и бежали вприпрыжку. Юля успела отличиться - завела себе друга, мальчика Вову (очень, кстати, симпатичный товарищ). Воспитатели рассказывали, что везде вдвоём ходили и за ручку. Жаль только, что он не из нашей группы, из временных, так что дружим только до сентября.
Сëме в этот раз выход после месячного перерыва дался немного тяжелее, чем Юле. В садик шёл с удовольствием, а вот вечерами выдавал эмоции и капризничал. Заметила такую тенденцию - чем сильнее его хвалят в садике, тем капризнее он дома, и наоборот. К концу недели, ожидаемо, всë устаканилось.
Всю неделю у меня не было никаких проблем по утрам, и грешным делом даже подумала, что всë, выросли детки, никаких больше адаптаций, одна сплошная радость от посещения детского сада. Ага, разбежалась. На второй неделе начались сюрпризы.
Сначала отличилась Юля. То ли заболеть хотела, то ли что-то произошло, но в понедельник в садике ходила необычно грустной, а потом еще и рассопливилась. Оставляли её во вторник "на посмотреть" дома, с папой. Ничего необычного не обнаружили, сопли прекратились, поэтому снова повела её в садик. Пошла неохотно, вставала посередине дороги, топала ногами и говорила, что останется дома.
Было подозрение, что что-то произошло в садике. И хотя уже вполне можно понять, что она говорит, расспросы ничего не дали. То ли дело не в этом, то ли причинно-следственная связь сложновата для неё, и она сама не поняла, что случилось.
Сëмка тоже выдавал капризы по утрам - не та футболка, не та игрушка, не так ворота у садика открыли.. Но к пятнице всë снова вошло в привычную колею.
Ждем, что нам приготовила третья неделя, особенно, если учесть, что все взрослые в семье болеют. Сомневаюсь, что детский иммунитет выстоит против взрослой простуды.
Постараюсь в этот раз надолго не пропадать, и почаще выходить в эфир. Просто пока не могу справиться с резко возросшим темпом жизни после выхода с декрета. А он всë ускоряется и ускоряется 🤪.
Поставила себе цель организовать работу таким образом, чтобы она укладывалась в предусмотренные 40 часов в неделю, и ни часом больше. Даже с учетом удаленки и детских больничных.
И тут без вариантов. Или так, или со временем придется искать другую работу. Чтобы жизнь случайно мимо не проскакала).