Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200гр.
Вода - 300мл.
Листья нори (для этой порции 6 штук)
Рисовый уксус - 20мл.
Соль - 0,25 ч.л. (для риса)
Соль - 1 ст.л. (для креветок)
Сахар - 0,25 ч.л.
Креветки - 700гр.
Творожный сыр Ricotta pretto - 200гр.
Огурец - 2-3 шт. небольшого размера.
Соевый соус "San bonsai" без глютена.
Приготовление .
Промыть рис водой, залить водой, поставить на огонь, как воды не останется, выключить и покрыть полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась. Оставить на 15 минут.
Промыть креветки.
Поставить варить кревеветки. Положить их в кастрюлю, залить водой, посолить, можно добавить сушенные семена укропа. Довести до кипения и подождать 3 минуты. Выключить огонь и оставить настояться в воде, чтобы они были более сочные.
Порезать огурец.
В рисовом уксусе растворить соль и сахар.
Вылить в рис уксус, перемешать.
Взять лист нори, отрезать от него четверть листа и на большую часть выкладываем рис, оставляя край листа для склеивания.
Далее кладём сыр, креветки и огурец.
Потом скручиваем его в ролл.
И так несколько роллов получится. У меня вышло 6 штук.
Нарезаете и подаёте с соевым соусом.
Приятного аппетита!