Было ли у вас такое, что вы пришли в прекрасном настроении в хорошее, вроде, место, заказали вкусненького, вожделенно ожидаете, и тут бац - половины нет. Вы расстраиваетесь и уходите. Так бы оно всё и было, если бы рядом не было любимого нашего Сезама.
Открылся он несколько лет назад, расположен довольно далеко от метро, но интерьер, отношение персонала и кухня очаровывают, погружают в сказку и все эти мелочи исчезают.
Итак, погрузились в сказочную атмосферу, уселись на диванчики. Не успели заказать, а нам уже принесли комплимент: Ягодка-шот (клубничный ликер с водкой и пьяной вишенкой) и Кир-рояль (ликер черной смородины с игристым). Первый очень ароматный, чуть с горчинкой. Второй пузырчатый, терпкий). Хорошо.
Заказали Лонг Айленд Айс Ти. Не лучший, но и не самый жидкий. 4-
Лимонад взяли ежевичный. Полулитровая баночка с ягодками и листиками. Сироп крепкий, напиток очень приятный. 5
Теперь к еде.
Ассорти Тамерлана: копченое куриное филе, свежее, нежное, тает во рту; сыровяленая говядина сочная, ароматная, красивая; суджук нормальный, но мы ели настолько лучше, что даже оценить сложно. Ну, съедобный. Зернышки граната и полоски инжира. Нормальная закуска. Жаль, что теперь тут не дают казы, которые были и вяленые, и вареные, и очень вкусные, меню меняется. Но так бывает. 4-
Зеленый салат тут очень хорош: большая порция, много зелени, хрустящие огурчики, семечки тыквы, чуток сельдерея. Раньше были бобы эдамаме, сейчас зеленая фасоль. И авокадо. В этот раз был недозрелый. Соус чуть кисленький Цитронез. За авокадо 4.
И тут неожиданно еще комплимент от шефа: луковый чатни с чипсами. По сути это варенье из лука без сахара. Есть легкий луковый аромат, но лук настолько выварен, что текстуру никак не угадать. Намажешь на самодельный чипс - и наслаждаешься 😊
Но дальше была Пичча-нон с сыром и шпинатом. Тут она великолепна: тонюсенькое тесто, щедро начинки, горячая, маслянистая. Подается с густой сметаной. 5+
Были сильно голодны, взяли Лагман уйгурский. Наваристый густой бульон с кусками телятины, зеленью (видимо, китайской капустой). А дальше чудеса: без лапши и острый овощной соус Лози был совсем не острым. 3
Джиз-быз - это бараньи потроха с картошкой и луком. Несколько кусочков острого перца. В составе почки, печень, курдючный жир. Подается на раскаленной сковороде. Очень сытное и вкусное блюдо. 5
Из дополнительного меню от шефа взяли Кефте из баранины с баклажанами. Это такие сочные и ароматные котлетки на запеченном баклажане. Подается на тонком лаваше с маринованным луком. Очень понравилось! 5+
И из жадности взяли домой Люля-Кебаб из баранины, который оправдал себя без малейших претензий: ароматно, сочно, хорошая порция с тонким лавашом и маринованным луком. 5
Сытые и довольные, все из себя в комплиментах, получившие эстетическое удовольствие получили еще и бесплатную бутылку вина за чек выше 5 тысяч рублей (а поелил на 5 530 руб.). Еще не ушли, а уже хочется вернуться. Если подпишетесь на канал, узнаете еще можно так же вкусно поесть 😁