Найти тему

Проще купить чем сделать. Сало

Сейчас меня будут хаять. Куда уж тебе, автор, половничать?! Ты даже сало сделать не можешь.

Идите, молодой человек, до базару. Там свернете налево от входа и увидите тетю Мотю. Вот у нее обязательно попросите отрез грудинки. Потом идите себе домой. Смешайте три столовые ложки соли с одной ложкой перца черного, обваляйте сало. Поставьте его на окно на три дня и потом в морозилку на пару дней. И кушайте себе на здоровье.

Кажется просто. Только шкурку придется срезать. Туфли тети Моти мягче будут.

Ах, молодой человек, так и говорите. Шо ви хотите мягкую шкурку кушать. Тогда идите еще раз до базару, Там свернете налево от входа и увидите тетю Мотю. Вот у нее обязательно попросите отрез грудинки. Потом идите себе домой. Там налейте в кастрюльку воды на три пальца. Добавьте перец, душистый перец, лавровый лист. Цедру апельсина. И сок половины апельсина, с которого до этого содрали цедру. Пол палочки корицы. Все это довести до кипения. Положите на дно пучок стеблей укропа. И на них шкуркой вниз положите грудинку тети Моти. Через полчаса томления на медленном огне переверните сало. И еще полчаса. Переверните. Повторите.

Далее сало обваляйте в посолочной смеси из соли, перца и чеснока. На день в марле полежать. И неделю в морозилке. И ви будете кушать прекрасное сало со шкуркой.

Кажется просто. Только мясо сварится и будет серым. Да и шкурка все равно не совсем мягкая.

Ах, молодой человек, идите вы в #опу со своими претензиями!

Вот я и говорю, проще купить.