Найти тему
Пикабу

290. Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков!:))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота!:) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет:) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!

Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:

Бульон или вода - 1, 5 л.

Помидоры в с/с - 720 мл.

Кабачки - 500 г.

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 150 г.

Сельдерей - 2-3 стебля.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Кускус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Тимьян (сух. или св.) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Растительное масло - для обжарки.

Приготовление:

2-3 Стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.

-3

500 Г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.

4-5 Больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

-4

Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.

-5

Складываем их в блендер, превращаем в пюре.

И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.

-6

На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.

В одну выкладываем кабачки.

В другую все остальные овощи.

И то, и другое, зажариваем до золотистости.

-7

Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.

-8

Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.

Уменьшаем огонь.

-9

Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.

-10

Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1, 5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.

-11

Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.

-12

Варим 5 минут и готово:)

-13

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Пост автора Rumkin.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются