Приветствую вас!
Вот и заканчивается лето, но заготовительный сезон в самом разгаре. Благодатная пора изобилия овощей и фруктов!
Сейчас одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы и кабачки. Я решила совместить эти два овоща в одной порции, о чем сегодня вам и расскажу.
Ингредиенты: болгарский перец (5 шт), цукини (1 шт) диаметром чуть больше, чем перцы, небольшой баклажан (1 шт). Для начинки использовала говяжий фарш, лук, морковь, зелень, чеснок, гречневую крупу.
Потушить лук, морковь и фарш практически до готовности. В готовую горячую начинку добавить зелень, чеснок и сухую гречневую крупу.
Цукини нарезать кружками толщиной 4-5 см и вырезать середину, оставив стенки толщиной 1,5 -2 см.
Баклажан нарезать кружками толщиной 0,3 см.
У перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Перевернуть перец и аккуратно, не доходя 3 см до отверстия, прорезать "лепестки".
Выложить кольца цукина на противень, в центр кольца положить срез центра цукини толщиной 0,5 см (если семечки не жёсткие) или кружок баклажана.
Выложить в кольцо начинку, не доходя 1 см до верха.
Вставить перец в кольцо цукини и доложить ещё начинки внутрь перца, чтобы уровень начинки был выше верхнего края цукина на 2 см.
Сверху начинки положить кружок баклажана или центра цукини. Это нужно для того, чтобы гречка сверху не была сухой.
Выпекать в разогретой духовке около 50 мин (в зависимости от духовки) на 180 градусах.
Здесь начинка - куриная печень с грибами и гречкой.
Нравится запеченная тыква. Здесь начинка - филе куриного бедра, лук, зелень, пшено, красная чечевица и немного нутовой муки. Пшено и чечевицу закладывала сухие, пшено "Селяночка" хорошо и быстро разваривается. Филе тоже было сырое.
За 10 минут до окончания готовки посыпала тёртым сулугуни.
Овощи можно брать любые - кабачок, тыкву, баклажаны, перец.
Запеченные половинки перцев.
Спасибо за внимание!
Всем отличного дня!