Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Фаршированные овощи.

Приветствую вас!

Вот и заканчивается лето, но заготовительный сезон в самом разгаре. Благодатная пора изобилия овощей и фруктов!

Сейчас одно из самых популярных блюд - фаршированные перцы и кабачки. Я решила совместить эти два овоща в одной порции, о чем сегодня вам и расскажу.

Ингредиенты: болгарский перец (5 шт), цукини (1 шт) диаметром чуть больше, чем перцы, небольшой баклажан (1 шт). Для начинки использовала говяжий фарш, лук, морковь, зелень, чеснок, гречневую крупу.

Потушить лук, морковь и фарш практически до готовности. В готовую горячую начинку добавить зелень, чеснок и сухую гречневую крупу.

Цукини нарезать кружками толщиной 4-5 см и вырезать середину, оставив стенки толщиной 1,5 -2 см.

Баклажан нарезать кружками толщиной 0,3 см.

У перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Перевернуть перец и аккуратно, не доходя 3 см до отверстия, прорезать "лепестки".

-2

Выложить кольца цукина на противень, в центр кольца положить срез центра цукини толщиной 0,5 см (если семечки не жёсткие) или кружок баклажана.

-3

Выложить в кольцо начинку, не доходя 1 см до верха.

Вставить перец в кольцо цукини и доложить ещё начинки внутрь перца, чтобы уровень начинки был выше верхнего края цукина на 2 см.

-4

-5

Сверху начинки положить кружок баклажана или центра цукини. Это нужно для того, чтобы гречка сверху не была сухой.

-6

-7

Выпекать в разогретой духовке около 50 мин (в зависимости от духовки) на 180 градусах.

-8

-9

Здесь начинка - куриная печень с грибами и гречкой.

-10

Нравится запеченная тыква. Здесь начинка - филе куриного бедра, лук, зелень, пшено, красная чечевица и немного нутовой муки. Пшено и чечевицу закладывала сухие, пшено "Селяночка" хорошо и быстро разваривается. Филе тоже было сырое.

-11

За 10 минут до окончания готовки посыпала тёртым сулугуни.

-12

Овощи можно брать любые - кабачок, тыкву, баклажаны, перец.

-13

-14

Запеченные половинки перцев.

-15

-16

Спасибо за внимание!

Всем отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются