«…самое большое чудо — это человек, не видящий вокруг себя чудесного» – прочла я однажды в романе Виктора Пелевина. Так и есть! Мы каждый день купаемся в чудесах, но не видим их, подобно рыбке, которая живет в воде и не замечает ее.
Вот, например, два месяца назад ко мне в гости приезжал отец. Мы во многом с ним похожи. Помимо кровного родства, нас связывают общие интересы, природная любознательность и желание докопаться до сути вещей. В этот раз папа привез с собой «вопрос о чебуреках»:
– Мне нигде не попадаются чебуреки, как в детстве. На встрече с одноклассниками Леха двинул мысль, что дело в мясе. Он утверждал, что в нашем городе чебуреки чаще всего готовились из нутрий. Их в ту пору многие разводили. Как думаешь, могёт такое быть?
– Еще как могёт, пап! – отвечала я в манере вопроса. В нашем семейном речевом обиходе много слов, которые звучат в шуточной форме: не только устаревшие, но и выдуманные отцом, а также сохранившиеся из моего и сестренкиного детского лепета.
На следующий день на городском рынке мы купили тушку нутрии, которой хватило на таз чебуреков и три добрых порции шашлыка. Но заметка не о том, как мы чудесно посидели в тот вечер.
Здесь, на даче, у меня старая мясорубка. Я перекручивала куски мяса и на миг отвлеклась. Мгновения хватило, чтобы оттяпать кусок среднего пальца левой руки. Я извлекла палец и ужаснулась увидев, что срезан приличный участок справа от ногтя. Боль была до судорог! Я промыла палец и болтавшийся на тонкой коже кусочек пальца приставила на прежнее место, закрепив пластырем.
Я надеялась, что он быстро приживется. Но шли дни, а ничего не происходило: ни срастания, ни нагноения. Работы руками в аскетических условиях проживания очень много, особенно, когда гости, я то и дело меняла пластырь. На четвертый день, я посмотрела на замотанный палец и подумала, что пора бы к хирургу. Однако, назавтра мы готовились провожать папу, оставалось перетерпеть еще полтора суток. И вдруг меня пронзила мысль: «Хирург! У меня же есть хирург, который всегда рядом!» Улыбнувшись, я произнесла вслух его имя:
– Лука!!!
Еще я перекрестила палец во Имя Отца и Сына и Святого Духа. И всё!!!
Закончив нескончаемые дела сменой пластыря и небольшой молитвой, я отправилась смотреть сны.
Утро выдалось суетным. Папу нужно было проводить в аэропорт города Сочи, а до него еще надлежало добраться. В спешке я совсем забыла про больной палец.
С вокзала мы с дочкой отправились к морю. Был штиль, и море манило своей бирюзой. Сквозь прозрачные волны я увидела потрепанный пластырь на пальце. М-да!
Каково же был мое удивление, когда на берегу я начала менять пластырь и обнаружила свой палец целым! От травмы остался только рубец с бахромой огрубевшей кожи. Она сгладилась вскоре, но на память остался едва заметный след, на него я до сих пор сморю с удовольствием. Он напоминает мне о чуде, которое совершил Господь по молитвам любимого святого – святителя Луки Крымского! Ему посвящены все августовские заметки в блоге:
· Подружиться со святым. Лука Крымский. Знакомство.
· Как чудом поступить в престижный ВУЗ. Реальная история.
· Как "договориться" с Богом? История одной операции.
· Счастье при делении умножается. Чудесная история из жизни.
Да, молитва может состоять всего из одного слова. А может быть и вовсе без слов. Бог слышит сердце!
„По вере вашей да будет вам» (Иисус Христос)
Автор: Вита Летова
Стихи мои тут СТИХИ.РУ
Рассказы здесь ПРОЗА.РУ
Моя любимая работа - Я ПИШУ ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ЗАКАЗ В СТИХАХ