Готовьтесь, если вы назовёте соус супом, то ростовчане вас побьют. Шучу, конечно, но в Ростовской области борщ - это борщ, соус - это соус, никаких супов. И сколько им ни показывай поваренные книги - всё без толку. Расскажу о моём способе приготовления одного из самых любимых первых блюд в нашей семье. До 16 лет я жила в Сибири, и когда мы переехали в Ростов-на-Дону, то столкнулись с огромным разнообразием зелени, фруктов, рыбы, специй. Знакомая научила меня готовить густой суп под названием "Соус". Раньше мы о нём никогда не слышали. Рецепт "Ростовский соус" Ингредиенты Ингредиенты указаны на пятилитровую кастрюлю, это минимальное количество. Если хотите гуще, то увеличивайте свинину и картофель до 2 кг. Мои близкие не очень балуют жидкие блюда, поэтому я специально готовлю не сильно густой вариант. У меня это первое блюдо, но при желании можно сделать что-то похожее на рагу. Способ приготовления: Приятного аппетита! Секреты приготовления: Итог Всё надоело: суп-лапша, рассольник, борщ