🔆КБЖУ на 100 г.: 146.1 ккал 4.6/6.1/16
Выход: 411 г.
🔆Ингредиенты:
Баклажан - 200 г.
Морковь - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло д/жарки, у меня топлёное - 10 г.
Лаваш - 100 г.
Сметана 15% - 50 г.
Чеснок - 1 большой зубчик.
Зелень свежая.
Соль, перец.
🔆Приготовление:
1️⃣ Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
2️⃣ Перекладываем баклажанчики в миску и добавляем к ним одно яйцо. Хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону на полчаса, чтобы яйца пропитали кубики.
В течении этих 30 минут, пару раз перемешиваем, т.к. яичная смесь будет осядать на дно миски.
3️⃣ По прошествии времени разогреваем и смазываем сковороду маслом. Перекладываем в неё баклажаны, солим и обжариваем на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
4️⃣ Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки.
5️⃣ К сметане добавляем измельчённую зелень и выдавливаем чеснок, чуток подсаливаем, перчим и перемешиваем.
6️⃣ Лаваш раскладываем на столе и смазываем нашей сметанкой.
7️⃣ Сверху распределяем морковь и баклажаны.
8️⃣ Сворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часик для пропитки.
Приятного аппетита ❤