Здравствуйте, дорогие читатели!
Лет 20 назад или может больше увидела этот рецепт в кулинарном журнале и вырезала себе в блокнот. Рецепт был очень прост и этим меня привлек. Сделала лечо по этому рецепту, как оказалось, очень вкусно получилось и совсем несложно.
Много уже заготовок на моем канале, но рецептом этого лечо еще не делилась. В идеале, если у вас будут сочные красные томаты, лечо будет смотреться ярко и аппетитно.
У меня были томаты со своего огорода разного цвета и сорта, лечо получилось не очень ярким но на вкус это не повлияло. Заготовка получилась вкусной и ароматной.
(фотографии старые, но процесс приготовления не меняю)
Для начала промыла овощи под проточной водой. У перцев вырезала сенменную коробку.
Перцы разрезала вдоль на 6 частей.
Перцы подойдут любые, но интереснее смотрится лечо из перцев разного цвета.
Все помидоры прокрутила через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем.
Переложила прокрученные томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавила растительное масло, сахар и соль. Довела до кипения на среднем огне.
Выложила нарезанные перцы и варила на малом огне около 30 минут. Периодически помешивала, чтобы перцы равномерно прогревались.
Важно, чтобы перцы не переварились. Минут через 20 попробуйте кусочек, если жесткий, проварите еще немного.
Время зависит от мясистости овоща.
В самом конце влила уксус, перемешала и не снимая с огня разложила по стерильным банкам. Хранить можно при комнатной температуре.
СОСТАВ:
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец - 4 кг
Сахар - 5 ст.л (если томаты кислые, добавьте еще сахара)
Соль - 1 ст.л с горкой (пробуйте по вкусу)
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3 ст.л
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!