Очень люблю шоколадную выпечку – пироги, торы и кексы. Но когда дома нет ни грамма какао, то готовлю шоколадную «вкусняшку» к чаю по этому рецепту. Всего лишь надо взбить печень с яйцами, еще пару взмахов венчиком и отправить тесто "позагорать" в духовку на 40 минут. И никакого волшебства. Это очень просто. Вы будете мечтать попробовать!
Как готовить:
В миску высыпаем 340 граммов шоколадного печенья Орео.
И разбиваем 4 яичка.
Вливаем 200 мл молока и 100 граммов растительного масла.
Взбиваем печенью с яйцами и жидким ингредиентами блендером до однородной массы.
Всыпаем 100 граммов сахарного печка и размешиваем венчиком.
В тесто просеиваем 140 граммов муки вместе с пакетиком разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком смесь до исчезновения комочков.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Излишки муки стряхиваем.
Выливаем шоколадное тесто в форму.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.
Пирог остужаем и переворачиваем вверх дном.
Топ пирога украшаем сеточкой из растопленного белого шоколада.
Вкусный шоколадный пирог из печенья готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 340 г печенья "Орео"
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 140 г муки
- пакетик разрыхлителя
- сливочное масло + мука (для "французской рубашки")