Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Пью чай 5 раз на дню. К чаю взбиваю печенье с яйцами и в духовку. Вкуснятина из простых продуктов

Очень люблю шоколадную выпечку – пироги, торы и кексы. Но когда дома нет ни грамма какао, то готовлю шоколадную «вкусняшку» к чаю по этому рецепту. Всего лишь надо взбить печень с яйцами, еще пару взмахов венчиком и отправить тесто "позагорать" в духовку на 40 минут. И никакого волшебства. Это очень просто. Вы будете мечтать попробовать! Как готовить: В миску высыпаем 340 граммов шоколадного печенья Орео. И разбиваем 4 яичка. Вливаем 200 мл молока и 100 граммов растительного масла. Взбиваем печенью с яйцами и жидким ингредиентами блендером до однородной массы. Всыпаем 100 граммов сахарного печка и размешиваем венчиком. В тесто просеиваем 140 граммов муки вместе с пакетиком разрыхлителя. Перемешиваем венчиком смесь до исчезновения комочков. Форму для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. И выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Пирог остужаем и переворачиваем вверх дном. Топ пи
Оглавление

Очень люблю шоколадную выпечку – пироги, торы и кексы. Но когда дома нет ни грамма какао, то готовлю шоколадную «вкусняшку» к чаю по этому рецепту. Всего лишь надо взбить печень с яйцами, еще пару взмахов венчиком и отправить тесто "позагорать" в духовку на 40 минут. И никакого волшебства. Это очень просто. Вы будете мечтать попробовать!

Как готовить:

В миску высыпаем 340 граммов шоколадного печенья Орео.

-2

И разбиваем 4 яичка.

-3

Вливаем 200 мл молока и 100 граммов растительного масла.

Взбиваем печенью с яйцами и жидким ингредиентами блендером до однородной массы.

-4

Всыпаем 100 граммов сахарного печка и размешиваем венчиком.

-5

В тесто просеиваем 140 граммов муки вместе с пакетиком разрыхлителя.

-6

Перемешиваем венчиком смесь до исчезновения комочков.

-7

Форму для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

-8

Излишки муки стряхиваем.

Выливаем шоколадное тесто в форму.

-9

И выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут.

Пирог остужаем и переворачиваем вверх дном.

-10

Топ пирога украшаем сеточкой из растопленного белого шоколада.

-11

Вкусный шоколадный пирог из печенья готов!

-12

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 340 г печенья "Орео"

- 4 яйца

- 200 мл молока

- 100 г растительного масла

- 100 г сахара

- 140 г муки

- пакетик разрыхлителя

- сливочное масло + мука (для "французской рубашки")