Найти в Дзене
Про Жизнь и Счастье

Красивая, но безногая. Кому она теперь нужна? Но случилось чудо, которого никто не ждал...

Олеся потёрла культю. Уже год, как нет ноги, но она ноет и болит. Как живая, как будто по-прежнему на месте...

Илья дёрнулся. Посмотрел заботливо, с тревогой.

– Беспокоит? Может, лекарство какое нужно выпить?

Олеся усмехнулась. Какой он всё-таки милый. Переживает.

От природы девушка была волшебно красива! Но вмешалась судьба и внесла свои коррективы в прекрасное творение природы.

В двадцать лет Олеся попала в аварию. Она тогда дико влюбилась в соседа Максима, и ночи напролёт влюблённые гоняли на авто. Кровь закипала в жилах от драйва, бешеной скорости, опасности, которая казалась им тогда пустяком.

Но если постоянно ходить по острию ножа, когда-нибудь поранишься. Нельзя бесконечно испытывать судьбу и дёргать её за косички. Или за бороду, кто её знает, в каком она обличье.

Однажды Олеся и Максим попали в страшную аварию. Они должны были оба погибнуть, потому что от машины ничего не осталось. Но Олеся выжила. Осталась жить калекой, ногу пришлось ампутировать, собирать там было нечего – сплошное месиво из костей и мяса.

Новость о гибели Максима была для девушки настолько ужасной, что к ампутации своей ноги она отнеслась равнодушно.

– Всё равно я жить не буду! Без Максима мне эта жизнь не нужна, – решила она тогда.

Но рядом всё время были родители. Мама плакала, смотрела на неё с надеждой. Ждала хоть какого-то лучика света, жизни в её потухших глазах.

Они-то её и вытянули, близкие люди – родители и сестра Милка. Олеся тогда решила – будь что будет. Она теперь всё равно калека. Все мечты и планы рухнули в один день. Ничего ей больше не нужно и не интересно. Будет жить для родных. Только потому что её смерть просто убьёт их.

Она долго нигде не показывалась. Вела затворнический образ жизни. Мама предложила заняться поиском протеза, но Олеся наотрез отказалась. Не нужен ей протез! Она как будто кидала вызов своей судьбе. Дерзкий плевок в лицо. Пусть будет так. Чем хуже, тем лучше для неё.

Но постепенно молодость и жизненная энергия стали брать своё. Девушке вдруг захотелось общения. К Олесе приходили подруги, бывшие одноклассники. Они с удовольствием рассказывали ей, что творится вокруг. Какие новости у их общих знакомых, кто чем живёт, кто женился, кто развёлся. Показывали ей фотографии и видео. Девушка слушала, улыбалась, но глаза её оставались безжизненными.

Так прошёл год. Приближалась дата трагедии, унесшей жизнь любимого человека и превратившей Олесю в инвалида, лишившей её возможности вести полноценную жизнь.

Родители девушки были очень обеспокоены тем, что дочь опять становится замкнутой и неживой. И они приняли решение отправить Олесю на лето вместе с младшей сестрой Милой к дальним родственникам. Это была ещё достаточно молодая семья, и они с удовольствием согласились принять девушек у себя.

– Приезжайте, вопросов нет. Мы всё равно целыми днями на работе, а девчонкам будет раздолье. У нас и двор большой, и речка, лес рядом, если что.

Олеся на удивление быстро и легко согласилась поехать в деревню. Куда угодно, какая, в сущности, разница…

И вот там однажды и произошла эта встреча. Странная, – подумала Олеся. Судьбоносная, – решил Илья.

Они частенько сидели на лавочке возле дома, две сестры. Олеся небольшие расстояния проходила с костылями довольно сносно. Вес у неё был небольшой, поэтому она быстро приспособилась к своему новому состоянию. И привычка сидеть по вечерам на лавочке, откуда видна вся деревенская улица, очень пришлась по нраву девушкам.

У них появились подруги, общение с которыми было весёлым и непринуждённым. И однажды возле смеющихся девчат остановился мотоцикл, на котором сидел Илья.

Сказать, что он был сражён красотой одной из незнакомок – это не сказать ничего! Когда Илья увидел Олесю, ему захотелось кричать, смеяться, петь – всё, что угодно, только бы поделиться со всеми тем восторгом, что он сейчас испытывал.

Илья даже не сразу заметил, что у Олеси одна нога. А когда увидел, то подумал – как ей, наверное, больно было! Но отсутствие одной конечности не делало её менее прекрасной в глазах влюбленного парня.

Да, Илья влюбился. Никогда ещё ему не приходилось испытывать ничего подобного. И это было просто прекрасно!

Целыми днями они гоняли на мотоцикле. Илья возил девушку на речку, где заносил на руках в воду, чтобы она могла поплавать. Они изъездили все окрестные леса, горы и поля. Олеся стала чувствовать что-то похожее на то, что было с Максимом. Вернулся прежний драйв. Пусть не в том объёме и не с тем человеком. Но всё же! Она опять почувствовала себя живой.

А потом она стала задерживаться до утра. Сеновал, на котором они теперь проводили бурные ночи с Ильёй, стал их уютным убежищем от окружающего мира. Илья был нежен и страстен. А как он был счастлив! Олеся даже иногда заражалась его оптимизмом и живой энергией. На миг, на минуту, на какое-то время забывалась…

Сегодня он её огорошил.

– Олеся, любимая, давай поженимся. Ну что мы, как дети, здесь прячемся. Мы же любим друг друга. Ты моя, а я твой, так чего же ещё?

Илья с надеждой смотрел в любимые глаза. Он ждал.

– Илья, послушай меня. Ты очень хороший. Добрый, душевный парень. Тебя даже не пугает моя инвалидность. Хотя ты сам не знаешь до конца, что тебя может ждать. Сколько проблем и забот. И мне очень хорошо с тобой. Ты помог мне вспомнить, что я – это я. Но кто тебе сказал, что я твоя?

Я теперь ничья, милый. Я ничто, фантом, пустая оболочка от себя прежней. То, что произошло год назад, убило меня изнутри. И то, что ты видишь, это лишь иллюзия.

– Ты сама не понимаешь, что ты говоришь! Ты всё придумала, – прокричал расстроенный Илья. – Пусть… Пусть, как ты говоришь, ты не моя. Это твоё решение. Горькое для меня, но твоё. Но говорить, что ты неживая, – это полная чушь! Какой же ты фантом!? Ты нежная, добрая… Ты живая и тёплая, ты горишь внутри и отвечаешь взаимностью на мои чувства. Пусть ты бежишь от них пока, пусть отрицаешь их. Но очевидное нельзя спрятать. Ты возвела для себя барьер, отгородилась от людей своей непохожестью на других. Я даже не хочу называть тебя инвалидом. Ты нормальная, полноценная. Ты лучшая!

Олеся плакала, слушая Илью. Он, этот простой деревенский парень, сумел проникнуть в её душу, разрушив так настойчиво воздвигаемую Олесей стену. Он увидел в глубине её сжавшуюся в комочек душу, покалеченную горем.

– Нет, - подумала Олеся. – Этот парень достоин лучшей участи. Зачем ему жена-калека.

На следующий день сёстры собрались и внезапно уехали домой, поблагодарив радушных хозяев. Илья страдал, не понимая, как ему теперь жить без любимой. Олеся на звонки не отвечала. Душа влюблённого рвалась на части.

Сидя в своей комнате, девушка думала, о том, что не нужно пудрить мозги Илье, не стоит давать ему надежду. Поэтому игнорировала его звонки. Но где-то в глубине души она уже скучала по нему. И думала, что если он по-настоящему любит, то найдёт способ, как быть с ней вместе.

И она ждала. Тайно надеялась и ждала, что откроется дверь и на пороге будет стоять Илья. Но дни проходили за днями, и ничего не происходило.

– Скорей бы уже этот гипс сняли, – торопил события Илья.

Он больше не мог ждать. Нужно действовать. Ехать, искать любимую.

После внезапного отъезда Олеси и её телефонного молчания Илья с горя напился и разбился на своём мотоцикле. Сломал ногу. Телефон Олеси говорил, что абонент не в сети. Вероятно, сменила номер. Он не мог ей сообщить, что теперь в больнице и надолго. Пытка продолжалась бесконечно.

В один из воскресных дней мама Олеси пошла открывать дверь, кто-то позвонил.

– Здравствуйте! А вы кто? – спросила удивлённая женщина.

– Здравствуйте! Я Илья, ваш будущий зять. Можно мне войти? А где Олеся?

Олеся не могла поверить в то, что произошло. Перед ней стоял Илья, такой родной и любимый.

– Как же ты долго ехал, – обняла его Олеся и заплакала.

Через несколько месяцев они поженились. У пары родилось трое детей. Они счастливы и любят друг друга уже много лет.

Как вам рассказ? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.

Не забудьте 👍! Спасибо!