Найти в Дзене
Издательство "Камрад"

ФРГ... часть 7

питерские дворы...
питерские дворы...

По пятничным вечерам Роман Германович Марченко возвращался позже обычного, когда ближайшая к дому короткая 10-Советская улица заполнялась припаркованными автомобилями жильцов. Поэтому нотариус оставлял любимую «ласточку» на широкой 9-Советской и шёл проходными дворами, сокращая путь домой…

(часть 1 - https://dzen.ru/media/camrad/federativnaia-respublika-germanii-64e24e77fcd0bd5814d1009e)

Легендарные десять параллельных Советских улиц, пересекающие Суворовский проспект и ранее называвшиеся Рождественскими, получили новые названия в честь шестой годовщины Советской власти.

Церковь Рождества Христова снесли позднее, в 1934 году, и разбили на её месте сквер, окончательно похоронив в небытие прежние названия по-прежнему красивых улиц.

Владелец чёрной Девятки закрыл ключом механические блокираторы капота и коробки передач, включил тайный тумблер внизу у педалей, закрыл машину и скорым шагом во влажной осенней темноте поспешил домой, так как очень хотелось в туалет.

При входе в первую арку Роман привычно нащупал в правом кармане кожаной куртки польский газовый баллончик, купленный на Апрашке (Апраксин рынок) себе и второй – для жены.

На выходе из темноты молодой мужчина вздрогнул от мелькнувшей тени под светом горящих окон двора-колодца и, вынув руку из кармана и сжав на изготовку импортный баллончик, благоразумно остановился.

Из-за угла появился стройный молодой мужчина в офицерском плаще и с высокой фуражкой на голове, который, сделав шаг вперёд, всмотрелся в лицо нотариуса и с улыбкой спросил:

– Извините, вы не подскажите, как мне выйти на 10-Советскую. Был в гостях, да вот запутался в ваших дворах.

Офицер с погонами лейтенанта сделал ещё один шаг навстречу и развёл руки, демонстрируя самые мирные намерения и пустые ладони. Военная форма всегда вызывает доверие у граждан города на Неве…

Сержанту запаса Марченко стало стыдно: тут лейтенант заблудился, видимо приезжий, а он решил применить слезоточивый газ, однажды испытанный на местных хулиганах.

Роман сунул баллончик обратно в карман, поднял правую руку в направлении соседней улицы, зафиксировал странное движение левого плеча офицера, подошедшего к нему вплотную, успел заметить блеснувший клинок, как почувствовал острую боль в правом боку.

Картинка размылась, нотариус пошатнулся, уронил кожаный портфель под ноги и рухнул рядом. В организме человека началось массивное желудочно-кишечное кровотечение, жить неудавшемуся долларовому миллионеру оставалось несколько минут…

Бывший офицер морской пехоты осмотрелся вокруг, махнул рукой помощнику, появившемуся в арке вслед за клиентом. Если бы Марченко смог убежать, его бы встретил второй морской пехотинец с финкой в правом рукаве.

Третий фиксировал противоположный выход на параллельную улицу из второй арки. Водитель ждал в машине с включенным двигателем на Суворовском проспекте. Всё, как учили опытные инструкторы…

Ножевой бой – это не фехтование, имеющее целью красивую демонстрацию превосходства над противником. У диверсанта всегда должен быть нож наготове, который применяется не задумываясь, в автоматическом режиме и с обеих рук.

Три главных принципа работы ножом: прежде всего – скорость, затем – точность поражения и, наконец – простота. Что может быть проще одного выверенного удара ножом в печень?

Яша-Цыган склонился над телом, вытер клинок об одежду, убрал в ножны и засунул в глубокий карман плаща. Затем сноровисто обыскал карманы лежащего мужчины, нашёл толстую пачку рублей, перетянутых резинкой, ухмыльнулся и снял с руки убитого увесистые импортные часы. После чего вынул заранее приготовленный большой пластиковый пакет и засунул в него портфель нотариуса.

Пожилая соседка Александры Марченко по парадной, постоянно дежурившая у своего окна на первом этаже, смогла только разглядеть спину военного в фуражке и с пакетом в руке, скоро удаляющего в вечернюю темноту дальней арки двора-колодца…

***

Сильных женщин нужно бояться, так как они могут всё. И женщины опасны не только коварством, но и злопамятностью. Но, слабый пол не «воюет» открыто и сразу, прекрасно осознавая беззащитность своего положения в отличие от мужчин, всегда готовых разобраться на месте и сейчас.

Гораздо более приемлемым вариантом дамы предпочитают отложенную месть. Самыми мстительными по праву считаются восточные женщины, воспитанные на принципах чести и кровной мести. Но и славянки порой ни в чем не уступают восточным сестрам.

Одной из таких оказалась Светлана Соколовская, выросшая в семье военных, где папа с детства готовил единственную дочку никогда не давать себя в обиду и даже научил стрелять из пистолета. Военный хирург хотел, как лучше…

Склонность к гневу сформировалась при постоянных переездах, смен места жительства и школ, где новые одноклассники оказывались не всегда дружелюбными.

Многим детям из военных семей часто приходилось доказывать своё место под солнцем в этом непростом школьном мире, и юная Света с детства привыкла отвечать злом на зло, получая от этого психологическое равновесие, нарушенное обидой и несправедливостью.

Соколовская через сутки услышала по телефону новость от зарёванной подруги о смерти её мужа при ограблении неизвестными. Что творится на белом свете? Куда смотрит милиция? Грабят и убивают прямо возле дома…

Светлана искренне пожалела беременную Александру, так рано оставшуюся вдовой и посоветовала беречь себя и думать только о ребёнке. А сама задумалась о следующей жертве. Интересно, сколько пробудет Студент за границей? И какого чёрта его потянуло в Германию и зачем?

Организатор убийства встретилась с исполнителем на следующий день, полностью оплатила услуги и, получив взамен папку с юридическими документами, ещё раз посоветовала избавиться от редкого и дорогого портфеля.

Яков согласно кивнул и деликатно умолчал о подарке для барона после охотничьего ружья в обмен на благословление женитьбы на Злате. Младший брат барона по имени Шандор после глубокого осмысления последних событий в таборе, связанных с Яшей, мудро и гордо отказался от сосватанной невесты, сидящей в тюрьме, разорвал помолвку и объявил всем о поиске новой молодой супруги.

Данным решением солидный цыган сохранил себе жизнь и получил от бывшего офицера подарок в виде почти новых швейцарских часов…

Молодая женщина искренне считала месть справедливой и благородной, так как по её мнению она была обязана вернуть испытанные боль и страдания в полной мере тому человеку, который причинил ей вред.

Долг платежом красен, и мстительность в связке с чувством возмездия оставались для Соколовской единственным выходом в сложившейся ситуации после смерти любимого Вити. И во всём она винила только Студента. Ну, и Романа Марченко заодно, смерти которого было явно недостаточно для финального возмездия.

Тимур Кантемиров должен сполна ответить за причиненные ей страдания и за обиды будущего ребёнка, оставшегося без отца. Месть стала для Светланы смыслом бытия, не смотря на зародившую внутри неё новую жизнь. Соколовская осталась жить в прошлом и начала просчитывать варианты для скорейшего прибытия на Родину её обидчика.

Надо быстрей завершить дело, уничтожить Студента, пока цыганская подруга парится в изоляторе, а Яша готов на многое ради её освобождения. И, конечно, готов за деньги… Злата сама говорила в камере, что как только выйдет на свободу, они вместе с женихом сразу покинут табор и исчезнут на просторах нашей необъятной Родины.

Где ещё Соколовская найдёт профессионального убийцу, о котором никто не знает? И что там рассказывал Витя (земля ему пухом) про земляка Кантемирова по кличке Блинкаус? Вроде базируется на рынке у Финляндского вокзала?

Мама Светланы, как только узнала о беременности, сразу взялась за правильное питание единственной дочери и загрузила холодильник фруктами, орехами, йогуртом, сыром и творогом. Как сказала будущая бабушка: «Правильное питание в первом триместре – залог гармоничного развития плода... Дочь, кушай больше свежих овощей и фруктов…»

Беременная женщина позавтракала молочной кашей, запила зеленым чаем и, не откладывая дело в долгий ящик, выехала на своей машине в сторону Финляндского вокзала, захватив с собой несколько яблок для перекуса. Здоровая диета – прежде всего. Да и день выдался редким для поздней осени – тёплый и солнечный.

Соколовская оставила Тойоту РАВ-4 у металлических ворот, напротив таксофонов на стене вокзала, решив не мелькать приметной машиной на территории мини-рынка.

Со слов Хирурга Света помнила только кличку торговца спиртным и о том, что этот самый Блинкаус вырос со Студентом в одном доме шахтёрского посёлка Челябинской области, ушёл с учёбы в алкогольный бизнес и в данный момент продолжает снабжать магазины Бокситогорска различной водкой, вином и спиртом «Рояль».

Привлекательная блондинка в обтягивающих джинсах и модной кожаной куртке подошла к первому контейнеру, за прилавком которого стояла молоденькая и полненькая продавщица в тёплом турецком спортивной костюме, родом из Пскова и явно не соблюдавшая диету.

Юная бизнесвумен профессионально оценила денежные возможности потенциального клиента по внешнему виду и с улыбкой приготовилась к выгодной торговле. Какое же было разочарование, когда она услышала простой вопрос: «Девушка, не подскажите, как мне найти Блинкауса?».

Псковитянка только хмуро махнула рукой в сторону противоположного конца длинного ряда морских контейнеров и запомнила неудавшегося покупателя в этот по-своему прекрасный октябрьский день…

Стройная девушка, чуть покачивая бёдрами, прошла мимо двух высоких мужчин в чёрной форме и с милицейскими резиновыми палками в руках. Старший из них, бывший участковый Приморского района по имени Николай, с ярким красным шевроном на рукаве и с кобурой пистолета на поясе, понимающе переглянулся с коллегой из десантуры и вместе с ним долго смотрел вслед весьма аппетитной дамочки.

Здоровые мужские инстинкты никто не отменял, и потом, появилось какое-никакое развлечение в рутине охранной службы – редкий покупатель на алкогольном рынке, пользующимся успехом в основном у мужчин и дам постарше.

Соколовская, с высшим юридическим образованием и опытом работы в нотариальной конторе, а затем и в районном БТИ (бюро технической инвентаризации), дважды попадавшая в ИВС (изолятор временная содержания) и дважды посоветовавшая нанятому киллеру избавиться от вещественных доказательств совершенного преступления, переоценила свои опыт и знания, совершая роковые ошибки одну за другой…

Мстительница даже не подумала о том, что при сборе информации она должна оставаться незаметной, а не выставлять напоказ свои формы и достаток. Человек всегда оставляет следы…

В нужном контейнере находилась молодая женщина в спортивном костюме самого модного малинового цвета и приличной кожаной куртке, чем-то похожая на саму Светлану – стройная симпатичная блондинка с явными признаками интеллекта на лице.

Девушки удивленно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Покупатель сразу спросила:

– Добрый день. Мне нужен Блинкаус.

– Олег в командировке, будет через два дня, – охотно сообщила продавец и подошла ближе к прилавку. – А зачем он вам?

Свете пришлось импровизировать по ходу разговора. Имя земляка Студента она уже услышала.

– Я приехала из Бокситогорска, у нас не сходятся некоторые позиции по поставкам водки «Распутин» и спирта «Рояль».

– Ой, а давайте сверимся прямо сейчас, – радостно воскликнула блондинка за прилавком и махнула рукой в сторону стола в глубине морского контейнера. – У меня все документы здесь, и все поставки проходят через меня. Я – бухгалтер. Меня Настя зовут.

Соколовская вздохнула и сказала:

– Знаете, Настя, я тоже бухгалтер и у меня инструкция – говорить только с Олегом. Я всё равно приеду на следующей неделе в среду и зайду к вам на рынок. Вместе и поговорим.

– Как знаете, – подруга Блинкауса наклонилась к коллеге и доверительно сообщила: – Олег сейчас завершает закупки нового товара в Германии, и на следующей неделе у нас будет более широкий выбор. Обязательно приезжайте.

Взгляд блондинки из Бокситогорска упал на высокую бутылку вермута «Мартини Бьянко», стоящего на прилавке с приклеенным ценником.

– А давайте, я у вас мартини куплю. Давно не пробовала.

Анастасия вытащила бутылку из-под прилавка и протянула покупателю. Светлана с большой бутылкой в руках прошла в обратном направлении мимо охранников и торговки с первого контейнера, которая с ревностью зафиксировала купленный не у неё товар.

Приближаясь к воротам рынка, стройная блондинка по ходу движения вытащила из сумочки ключи от автомобиля с ярким брелком. В голове у скучающей за прилавком толстушки сразу возник мучительный вопрос – на каком автомобиле приехала худая сучка?

Псковитянка не поленилась, оставила место торговли (охранники же рядом) и выглянула из-за металлической створки. Ну, конечно! От стоянки у тыльной стены вокзала отъехала ярко-синяя иномарка.

Вот, сука крашенная! Наверняка с бандитом спит. Или с чиновником… Вроде бы такой начинающийся хороший день для юной бизнесвумен из славного города Пскова оказался испорчен с самого утра.

Светлана Соколовская, дважды за последний месяц несправедливо охарактеризованная «крашенной сукой», проезжая Финский переулок, ещё раз решила не откладывать дело и заехать сегодня к сокурснику на таможню, где за долю малую выудить из умного таможенного компьютера личные данные Блинкауса. Олега Блинова или Олега Блинкова родом из Челябинской области…

Неужели сам Студент, который через четыре месяца получит огромные деньги от продажи фабрики «Красная заря», полетел в Германию вместе с земляком для покупки алкоголя? Нет, что-то здесь не вяжется…

Из добытых документов нотариуса Марченко следовало, что после совершения продажи промышленного предприятия жене Кантемирова причитается около четырёх с половиной миллиона долларов США. Кстати, надо будет заодно ввести в таможенный компьютер данные бывшей супруги Студента. Или, не бывшей? (продолжение - https://dzen.ru/media/camrad/frg-chast-8-64ec678baeffcf0dce0e760b )

P.S. Стартует Акция №17 "Всё для фронта! Всё для Победы!".

Работаем! Победа будет за нами! – https://dzen.ru/a/ZOuLUCGRviHO9QTT

колоритные женщины...
колоритные женщины...