Начало часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13.
Вернулась с курсов повышения квалификации и отпуска Ирина Петровна. Олеся занималась только своими прямыми обязанностями и времени свободного стала чуть больше. Теперь они с Михаилом все свободное время проводили вместе. Часто ездили к Наталье с Виктором. Наташа с Виктором решили не устраивать пышную свадьбу, а лучше съездить в свадебное путешествие.
Наташа была удивительно красивой невестой хотя без фаты и белого платья, но совсем не уступала молодым девчонкам. На торжестве в ресторане тоже были только самые близкие. Наталья очень переживала за сына Виктора. Её волновало как парень отнесется к женитьбе отца, но все сложилось хорошо. Олег и Костя поладили между собой. А Лиза, чтоб Олег не огорчался, что его папа теперь и их папа тоже, заверила парня, что он будет её маленьким братиком.
- Почему маленьким?
- Потому. Первый был Костя, потом я, а ты только появился.
- И не поспоришь. Ну маленьким, так маленьким.
Уж какое у друзей получится свадебное путешествие трудно предположить, но они собрали всех детей и отправились "по Европам" до занятий детей в школе. Звонили редко и чаще толком было не разобрать где они и как проводят время. Просто говорили почти все разом и каждый свое. Сплошные восторги. Только одно было неизменно: может вы приедете хотя бы на недельку?
Пока не получалось. И у Олеси, и у Михаила были дела и обязанности, которые не отпускали.
Лето закончилось. Закончились отпуска у коллег. Сотрудницы делились впечатлениями, показывали видео и снимки. У Галки маленький сынишка неожиданно за лето очень подрос, его трудно было узнать. Загорел до черноты, а волосы выгорели на солнце. Подружки шутили:
- Точно своего с югов привезла, не подменили?
- Да своего, но ведь что интересно, девочки, ни разу в отпуске не заболел. Мы и старший переболели с акклиматизацией, а он - нет. Просто чудо какое-то. Мы его из моря вытащить не могли. Теперь плавает как рыбка. Решили отдать в кружок плаванья.
- А ты чего молчишь? - Олеся посмотрела на Леночку.
- Не знаю, обрадую или огорчу. У нас малыш будет.
Сотрудницы запищали от восторга, затараторили наперебой:
- Ну, наконец-то!
- Не зря съездили! Правду говорят, что смена обстановки помогает.
- Какое огорчение? Столько лет ждали! Радость, только радость!
- И чему мы так радуемся? - посмотрела поверх очков вошедшая Ирина Петровна.
- Говори, Лена. Это твоя новость.
Лена порозовела от волнения:
- Маленький у нас будет. Мальчик.
- Умеете вы порадовать. Правда, сюрприз хороший. Только кто работать будет? Нам ещё две единицы добавили. Подыскивайте кандидатуры. Только толковых. Всяких Лер и на дух чтоб не было.
Вернулось из отпуска большое семейство Вешняковых. Позвонила Наталья и категорически потребовала на выходные появиться на даче:
- Пока ещё дни тёплые. С Софьей Павловной сама созвонюсь.
Её понять можно было. Очень им всем хотелось поделиться впечатлениями. Вручить привезенные подарки. Да и просто соскучились все друг по другу.
Тут же перезвонил Михаил и поинтересовался планами на субботу и воскресенье.
- Вешняковы приглашают на дачу. В категорической форме. Разве у нас есть альтернатива?
- Есть, например провести выходные вдвоём.
- Решай сам.
- Хорошо, перезвоню вечером. Я сегодня раньше не смогу освободиться. Маленькие проблемы. Я тебя люблю.
- До встречи.
Мама хлопотала на кухне. Тишина и покой. Давно так не было.
За много дней у Олеси выпал спокойный вечер. Книга, плед и вкусный чай от мамы. Красота. Перед самым сном позвонил Михаил договориться о времени поездки утром к Вешняковым. Видимо ему тоже поступил "приказ".
Утро началось не с приятных хлопот перед поездкой, а с визита оперуполномоченного по поводу избиения Прошкина Антона Васильевича.
- Какого избиения? Кем?
- Вашим знакомым Михаилом Кирилловичем Самойловым. - Когда?
- Позавчера. В половине одиннадцатого вечера. У подъезда вашего дома ваш знакомый напал на него и избил.
- Такого не было. Антон пятился и оступился. Да, он приходил, но на него никто не нападали и тем более не избивали. Ему просто объяснили, что не надо меня преследовать, но словами. Мой знакомый лишь помог ему подняться.
Как и предполагала Олеся, что добром это не кончится. Не стерпит Антон такого унижения как падение к её ногам, да ещё при свидетелях.
Вышла из кухни мама и заявила:
- Я свидетель. Перед сном выходила на балконе подышать воздухом. . На Антона никто не нападал. Могу дать показания. Ещё видела наша соседка. Мы с ней беседовали на балконе и она тоже может быть свидетелем. Мы обе видели, что Антон просто оступился.
Олеся не стала её отговаривать вмешиваться. Так даже, пожалуй, будет лучше
Больше двух часов давали объяснения по нелепому заявлению.
Настроение ехать куда-либо пропало. Ещё неизвестно как это коснётся Михаила. Перезванивала ему несколько раз, но Михаил не отвечал на звонки. Позвонила Наташе и объяснила, что опять по вине бывшего влипли в историю. К разбору происшествия подключился Виктор. Связался с бывшими коллегами и за пару часов все уладили. Но настроение у всех стало совсем не радужным. "Вот нашла себе счастье, - корила себя Олеся. - Мало того, что сама страдаю, так ещё все, кто рядом со мной, хлебают полной ложкой." Всё-таки решили не лишать себя радости встречи с путешественниками и поехали к друзьям, хотя на душе "скребли кошки".
На дачу выбрались ближе к вечеру. Весело было только детям. У взрослых настроение было испорчено.
Мальчишки ушли к друзьям, Лиза и бабушка Соня после прогулки и ужина отправились спать. Остались в беседке вчетвером. Михаил взял гитару, повертел в руках и отложил. Не пилось и не пелось. Убрали вино, принесли самовар. После чая Наташа и Виктор тоже ушли. Михаил принёс для Олеси большую вязаную шаль, укутал её как маленькую девочку. Прижал к себе.
- Не вешай нос, все уладиться. Я завтра с утра быстренько смотаюсь в город и вернусь. Хорошо?
- Опять в полицию?
- Нет, просто надо сделать маленькое дельце. Пошли спать?
- А пошли.
Утром рано Михаил уехал в город. Причину никому не объяснил и все волновались за него. Неужели опять вызов в полицию?
Продолжение тут.