Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яблочный тарт с орехами

Готовить тарт довольно просто, тонкая основа из слоеного теста является отличным компаньоном для сочных и сладких яблок.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яблока
  • горсть грецких орехов
  • 4 столовые ложки сахара
  • сок лимона
  • корица по желанию
  • сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

-2

Тесто раскатать ( в одну сторону ) в прямоугольный пласт.
Выложить в форму, сделав бортики пару см.
Масло растопить и смазать тесто кисточкой.
Посыпать сахаром.

-3

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Побрызгать соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Выложить дольки яблок внахлест на тесто ( у меня получилось 2 слоя ).
Равномерно вылить оставшееся масло и посыпать сахаром.
Положить орехи, равномерно их распределив.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) на примерно 30-40 минут.

-4

Если же вы сделаете такое блюдо в маленьких формочках, получатся наивкуснейшие тарталетки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются