Найти тему
Света из декрета

Сырники с рисовой мукой на скору руку

Оглавление

Добрый вечер, друзья.

Моя Алиска очень активный ребенок. Даже обычный обед приготовить с ней иногда бывает очень затруднительно. Поэтому все мои рецепты стали супер простыми и быстрыми. По совету одной моей подписчицы и по совместительству хозяйки канала с ПП рецептами решила поэкспериментировать с рисовой мукой. До сегодняшнего дня я из нее никогда ничего не готовила.

Сегодня я готовила сырники с рисовой мукой максимально быстро и просто. Сейчас поделюсь с вами рецептиком))

Ингридиенты:

  • Творог 5% - 500 грамм
  • Яица куриные - 3 штуки
  • Мука рисовая - 5 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления :

  1. В глубокую миску кладем яица и сахар, тщательно перемешиваем. Удобнее это делать миксером или блендером с насадкой-венчиком, но можно и обычной вилкой.
  2. К яично-сахарной массе добавляем творог и тоже хорошенечко перемешиваем. Я использую 5% творог в брикетах. На мой взгляд его удобнее замешивать в тесто.
  3. Далее добавляем рисовую муку и разрыхлитель для теста, и опять все перемешиваем. По консистенции я сделала тесто чуть-чуть гуще чем для оладьей.
  4. По идее на этом этапе нужно чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать красивые сырники, но у меня нет на это времени. Я пропускаю этот этап. Но если вы решите все таки сделать красивые сформированный сырнички, то тесто должно быть гуще, придется добавить больше рисовой муки.
  5. Следующим шагом разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее сырники столовой ложкой. Немного их разравниваем и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
  6. Наши сырники готовы. Подаем их со сметаной или вареньем, а можно с тем и другим сразу.
  7. Приятного аппетита 😋