Добрый вечер, друзья.
Моя Алиска очень активный ребенок. Даже обычный обед приготовить с ней иногда бывает очень затруднительно. Поэтому все мои рецепты стали супер простыми и быстрыми. По совету одной моей подписчицы и по совместительству хозяйки канала с ПП рецептами решила поэкспериментировать с рисовой мукой. До сегодняшнего дня я из нее никогда ничего не готовила.
Сегодня я готовила сырники с рисовой мукой максимально быстро и просто. Сейчас поделюсь с вами рецептиком))
Ингридиенты:
- Творог 5% - 500 грамм
- Яица куриные - 3 штуки
- Мука рисовая - 5 ст. ложек
- Сахар - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
- Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления :
- В глубокую миску кладем яица и сахар, тщательно перемешиваем. Удобнее это делать миксером или блендером с насадкой-венчиком, но можно и обычной вилкой.
- К яично-сахарной массе добавляем творог и тоже хорошенечко перемешиваем. Я использую 5% творог в брикетах. На мой взгляд его удобнее замешивать в тесто.
- Далее добавляем рисовую муку и разрыхлитель для теста, и опять все перемешиваем. По консистенции я сделала тесто чуть-чуть гуще чем для оладьей.
- По идее на этом этапе нужно чуть-чуть присыпать стол мукой и сформировать красивые сырники, но у меня нет на это времени. Я пропускаю этот этап. Но если вы решите все таки сделать красивые сформированный сырнички, то тесто должно быть гуще, придется добавить больше рисовой муки.
- Следующим шагом разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее сырники столовой ложкой. Немного их разравниваем и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
- Наши сырники готовы. Подаем их со сметаной или вареньем, а можно с тем и другим сразу.
- Приятного аппетита 😋