Кабачки в кляре — быстрый и простой способ приготовления популярного овоща. Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаще всего его используют для обжарки на сковороде. Ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски. Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Чистим кабачки, убираем кожуру.
Разрезаем кабачки, как показано на фото. Выкладываем в форму.
Добавляем соль, черный перец. Втираем специи в овощ, оставляем на 15-20 минут.
Разбиваем яйца и тарелку.
Добавляем к яйцам майонез.
Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
Насыпаем муку, к муке добавляем панировочные сухари.
Добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.
Выжимаем сок из кабачков.
Обволакиваем кабачки в муке со специями.
После обволакиваем в яйце с майонезом.
Разогреваем масло в сковороде.
Кладем кабачки в сковороду, обжариваем их в хорошо разогретом масле.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут.
Перевернуть на другую сторону и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Выдавливаем в чашку зубчики чеснока.
Добавляем укроп.
Добавляем воду и растительное масло.
Выкладываем кабачки на тарелку и смазываем их приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кабачка.
Соль.
Черный перец.
2 яйца.
1 ст. л майонеза.
100 г муки.
3 ст. л панировочных сухарей.
1 ч. л паприки.
3-4 ст. л растительного масла.
-------------------
2 зубчика чеснока.
Укроп.
30 мл воды.
1 ст. л растительного масла.